噴火湾の美味しいホタテの稚貝を
贅沢に使ったホタテとじ丼をご紹介します。
雑誌やテレビでも紹介されているので、
ご存じの方もいらっしゃると思いますが、
「めしどころ 松前屋」の人気メニューの一つ
ホタテ稚貝を卵でとじた丼には、むき身が10個も入っていて
ボリューム満点。
おみそ汁にも貝付きの稚貝が入りで 1000円で~す
これ以外にも
伊達産黄金豚を使った かつ定食 1400円、
旬の魚介類が盛りだくさんの 北海おまかせ定食 2500円
など、地元食材がランチで味わえますよ。
カウンターと小上がりがあるので、
ゆっくりくつろげますよ。
洞爺湖でお昼に何を食べようか
迷った時は、是非、お立ち寄りくださいね。
もちろん夜メニューも充実していますよ
めしどころ 松前屋
洞爺湖温泉40-16 TEL 0142-75-2754
営業時間 12:00~15:00,17:00~23:00
※変更になる場合もございます。
水曜定休、駐車場4台、席数 カウンター、小あがりで計25席
場所などの詳細は↓を参照くださいね。