先日、洞爺湖温泉で
「ごはんのお友」試食交流会がありましたよ
企画頂いた「胆振総合振興局」の皆様、
本当にありがとうございました
ホテル関係者など50人以上の方が参加。
胆振管内の食材を使った「ごはんのお友」
三十種類以上登場、
思う以上に、地元食材を使った加工品があるんですね~。
胆振総合振興局で、「ご飯のお友・ガイドブック」を作成、
以下からダウンロードできるので、ご利用くださいね
http://www.iburi.pref.hokkaido.lg.jp/ss/srk/gohan-no-otomo.htm
洞爺湖からは洞爺湖名産の赤シソを
使った紫蘇味噌としその実南蛮漬けなどが登場。
お歳暮用のギフトセットもありますよ。
ところで洞爺湖ではセロリ生産量が全道一だと
ご存じでしたか?
その漬物と地元で収穫された「財田米」
地元産大豆を使った「洞爺湖の朝ごはん」
というセットもあるんですよ~
現在、洞爺湖ならではの「ご飯のお友」も開発中。
是非、洞爺湖発の美味しいものを味わってくださいね