先日、改装したオークラの内覧会が行われ、
夫が出席して来ました。
来年のオリンピックを控え、
満を持しての新装オープンです
あのオークラが建て直すと聞いた時は、
感慨深いものがありました。
20代の頃、オークラを利用することが多く、
特にテラスレストランには良く行っていました。
テラスレストランでの私の大好物は、
オニオングラタンスープ、
ビーフストロガノフ、
ビーフシチューでした
もう一度、あの味を味わいたい
と何度も思いましたが、
10数年前に行った時にメニューに無くなっていて、
それ以来行ってなかったと思います
2015年に閉店してしまったので、
もう叶わない夢となってしまいました
デザートには必ずミルフィーユを食べていました。
まだあまりミルフィーユが浸透していない頃に
食べたので、パイがパリパリでカスタードクリームが絶妙の甘さのミルフィーユにも感服した記憶があります。
ミルフィーユはまだホテル内のレストランで
出しているかも知れませんね。
今度行ったら探してみたいと思います