仕事と家族と自分の時間を紡ぐブログ

毎日の仕事と凝縮された家族の時間、そして自分の時間を書き綴ります。

コンスタンスミニ 💕

2020-07-25 19:30:00 | 日記
今回の旅のお供は、この子です✨



エプソンのコンスタンスミニ 💕
昨年購入し、なかなか出番が無かったのですが、夏になってから使用頻度が上がりまくっています👌🏻
なぜかと言うと‥
とにかく軽い‼️
からです💦

18cmしかないのですが、
ケータイ、小さいお財布、カードケース、鍵、
と最小限のものが綺麗に収まります👌🏻
そしてエコバッグが必須になった昨今、
コンスタンスミニ を斜めがけして、
他の荷物は小さめエコバッグに入れて
肩から提げれば、とても楽😌
夏のコーデにすごくマッチするんです。

写真の子はビビッドな色なので、
黒や白の無地の服の時に持ちます。
小さいので派手目な色でも、
程よく差し色になってコーデしやすいし👌🏻

あまりに使い勝手がいいので、
今度はどんな服にでも合うカラーを担当さんにリクエスト中です☺️
やはり傷が付きにくいエプソンで💕

PS
夫がバッグを見てひと言。
それ、去年サンモリッツのHermès で買ったのだよね?
夫が昨年9月サンモリッツのHermès で、
「何か買ってあげる」と言ってくれたので、
この子と同系色のジジェエランを買ってもらいました😌
(この子と出会ったのは昨年12月。)
夫はジジェと区別ができていないみたい😨
お値段がだいふ違うので、言いづらくなって
「そ、そう‥」と言ってしまいました😏


FRENCH DINNER ✨

2020-07-25 15:20:00 | 日記
昨晩はFRENCHのDINNERにしました💕

とうもろこしのスープ。
すごい甘み💕


前菜。
バジルに酸味の効いたソースが美味しい。


前菜。アワビのソテー。
柔らかくで上品な味👌🏻


甘鯛。パリパリの皮と柔らかい身のバランスが大変良く、味も素晴らしい👌🏻👌🏻👌🏻


牛頰肉のワイン煮。
お肉はホロホロ✨ 
赤ワインをしっかり感じることができます💕


桃とミルクアイスのデザート💕


プチフール💕


全体の量が適量でとても美味しくいただくことができました😊


blogを書くこと

2020-07-25 11:00:00 | 日記
4連休、緑に囲まれた場所で過ごしています😊
時間があるのでblogを書きながら、
自分のblogを読み返したりもしています。

blogを読んでいてつくづく「あー、続けていて良かった!」と思いました。
あんなことやこんなこと、
あれ食べたし、これも食べた‥などなど
blogにしていなかったら忘れ去ってしまっていたことが沢山💦
日々の生活の中、
blogを始めた理由は、
自分の記録として写真はせっせと撮っていたものの、そこに自分の気持ちや感想、
ストーリーも綴りたいという思いが込み上げて来たからです。
そして誰かに見られたら恥ずかしい!という思いがありながらも、恐る恐る始めてみました☺️

恥ずかしいなら公開しなければいいのですが、
そこは少しばかりの承認欲求も見え隠れ。
だって人間だもの。😁 

なので未だにハッシュタグつけず、
見られたいのか見られたくないのか、
よくわからない状態で続けてます😌

昔から日記をつけたい欲求がフツフツと湧き上がってきて始めても、いつの間にかやめてしまっていたことが何回続いたことか💦

blogにしてからは、細々と続けられているので私には最適な方法だったみたい。

ネットのQ&Aで「備忘録として買ったモノや持ち物をUPしている人がいますか、自分の買ったモノを忘れるなんてあるんでしょうか⁈」っていうQを見ました😅
「それはね、買ったモノを忘れないようにではなく、それを買った経緯やコーディネートを覚えておきたいからUPしてるの💕」と、
心の中でAをしました😅

久々に自分のblogを読み返し、
思い出にふけっている休日です😌