先日、パレスホテルのフレンチ、
エステールに行って来ました☺️
某ジュエラーさんから、
BDのディナーにご夫婦で行って来てください、と3月のBD近くにご連絡。
4軒の候補のレストランから
行きたいところを選んで連絡をください、
ということでしたが、外食続きだったため、
BDから約2ヶ月後の実現に。
レストランは、行ったことのなかった
エステールを選択😊
前のクラウンから新しくなり、
アランデュカス氏のデュカスパリをパートナーに迎えて、
フランス人のシェフが、
日本の食材を使ったフレンチを提供する
ミシュラン1っ星レストランです🌟
店内に入った瞬間、
素晴らしい景色とシンプルな設えに感動💕
和の雰囲気が漂う、
センス溢れるテーブルウェア
アルコールがダメな私は葡萄ジュースで、
前菜を。
ソーセージのようですが、お魚のすり身。
ソーセージのようですが、お魚のすり身。
パンはまな板のような木に挟んでカット。
左はチーズではなく、バターです😊
夫はお料理に合わせてマリアージュ。
夫はお料理に合わせてマリアージュ。
■スターター
私はこちら。
・プロヴァンス産グリーンアスパラガスの炭火焼き 雲丹
夫はこちら。
・備長炭で焼いた愛知産の鰻 筍 メイヤーレモンの胡椒
■メイン お魚
私はこちら。
・千葉産の真鯛 蕪 黒胡麻のコンディメント
夫はこちらを。
・九州産鱸 ホワイトアスパラガス 日向夏
陽が沈み、夜景が美しくなって来ました✨
■メイン(お肉)
私も夫も和牛☺️
付け合わせ。
私は途中でアイスティーを注文。
キウイのシャーベット🥝
■デザート
・沖縄の蜂蜜 セリアルと蜂蜜花粉 シェーブルのカイエ
たっぷりの蜂蜜をかけて下さいます🫢
すごいボリューム。
お腹いっぱいで半分残してしまいました🥹
申し訳ありません🙏
夫はこちらを。
・ル・ショコラ・アラン・デュカスのチョコレートを使用したデザート
(写真撮り忘れました😅)
さらに、BDのケーキが登場。
食べきれないので、お持ち帰りにしました💦
とっても優雅で素敵なレストラン🥂
味も繊細で、全く妥協なしの姿勢が伝わって来ました。
お土産にマドレーヌもいただきました😌
この日のジュエリーはこちらを。、
メインロビーは初夏の雰囲気😌
こんな素敵な時間を、ご用意くださり、
ジュエラーさん、社長、ありがとうございました🙏