38回目の結婚記念日。
テリーヌ✨
ダブルコンソメスープ✨
こんな濃い色のコンソメスープは初めてかも。濃厚な香りとコクが広がります✨
様々なソースの味が混ざり合いながらも、
お味は40年前に行っていたホテルオークラの
息子はレモンパイとプリンを。
うちの男性陣は私より遥かに甘党💦
レストランの片隅にあった1983の文字。
今回は今年6月で閉店してしまう、
帝国ホテル、ラブラスリーに行きました✨
息子も参加して3人のディナーです。
パリの街角にありそうな、
ロートレックの絵が似合いそうなカジュアル感、そして格式も感じられるレストラン、
ラブラスリー✨
今回はエリザベス女王が来日した際に提供されたコースを再現したものです。
テリーヌ✨
ダブルコンソメスープ✨
こんな濃い色のコンソメスープは初めてかも。濃厚な香りとコクが広がります✨
海老にヒラメをのせて焼き上げた、
レーンヌ・エリザベス✨
たっぷりとアメリケーヌソースをかけて
たっぷりとアメリケーヌソースをかけて
いただきます✨
シャリアピンステーキ✨
玉ねぎの甘みと柔らかいお肉。
息子が追加で頼んだビーフのタルタル。
様々なソースの味が混ざり合いながらも、
一つの味に美味しくまとまり、
見事な一品でした。
(私が1口ちょーだい、と必ず言うので、
1口怪獣と言われてます😅)
デザートはワゴンから選べます。
私はミルフィーユ💕
お味は40年前に行っていたホテルオークラの
テラスレストランのミルフィーユの勝ち👌🏻
でした😅
夫はショートケーキとプリンを。
息子はレモンパイとプリンを。
うちの男性陣は私より遥かに甘党💦
レストランの片隅にあった1983の文字。
ラブラスリーが開店した年だそう。
偶然にも夫が国家試験に受かり、
社会人になった年。
夫は大学4年からその試験にチャレンジし、
4回目のチャレンジでやっと合格!
当時は今より難関で、合格率4%🫢
大学卒業後はガソリンスタンドでアルバイトをしながら、専門学校の学費を払い、
夏は農家に住み込みで働いていたそう。
この話が、この人と結婚したい!と思った決定打だったのでした😌