お正月はこの前だと思っていたのにもう節分。早いですね。
恵方巻きを自分で巻き始めて3年目。何とか少し改善されてきました。
さて今年の具は、卵、椎茸、高野豆腐、穴子、マグロ、サーモン、三ツ葉の7種。
初めて作った年は水気が少なく喉が詰まりそうに(-_-;) それで去年は高野豆腐の水気を多くし解消。しかし全体的に味がなかったので、今年はすごーく濃く煮たシイタケを投入。すると、いいバランスの味付けとなりました。最後は余った具材をいっぱい入れて巻き切れないほどに。切ってみるとあまり綺麗ではありませんね。
ごちそうさまでした。
節分の日 2014 - Lala's Diary
恵方巻きを自分で巻き始めて3年目。何とか少し改善されてきました。
さて今年の具は、卵、椎茸、高野豆腐、穴子、マグロ、サーモン、三ツ葉の7種。



節分の日 2014 - Lala's Diary