熊本へ来て初めて知ったのは、春スイカの存在。
しかも、とても美味しいので去年に引き続き、道の駅 すいかの里 植木へ買いに行きました。
小ぶりのスイカを3玉買って、2つは大阪へ発送しました。
1個を割ってみると、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/23/a465b3e571b5db5fdb2993edf67a23fc.jpg?1558533229)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/bd/60bbb5527032c19f161b13a8daf2329b.jpg?1558533276)
小ぶりは皮ギリギリまで身がぎっしりて甘くて美味しいです!
夏が来る前にこんなすいかを食べれるのは贅沢ですね!
帰り、道の駅の近くの中国料理 まるみ本店というちゃんぽんで有名なお店でランチ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/9e/809f42380b6d39a9ecb2de9dcb1b0c7f.jpg?1558533654)
このボリュームで1000円弱。濃過ぎない味付けと太麺が好みでした。