バジルネタ、第二弾。
ジェノベーゼソースを作りました。
正確に書くと、途中だけど。
今日の収穫のキング。500円玉が無かったので100円と比較です。

全部で61グラム。結構な収穫量となりました。

オリーブオイル、松の実、ニンニク一かけ(のみじん切り)、塩(岩塩)一サジ程度を混ぜます。

さらにバジルを入れて混ぜたら、暫定ですが完成です。約300mml。それなりの量になりました。
パルメザンチーズを混ぜるのは、食べる時にしました。悪くなりやすい、と、どこかのサイトに書いてあったので。

美味しいといいな。ってまだ食べてないのです。
ジェノベーゼソースを作りました。
正確に書くと、途中だけど。
今日の収穫のキング。500円玉が無かったので100円と比較です。

全部で61グラム。結構な収穫量となりました。

オリーブオイル、松の実、ニンニク一かけ(のみじん切り)、塩(岩塩)一サジ程度を混ぜます。

さらにバジルを入れて混ぜたら、暫定ですが完成です。約300mml。それなりの量になりました。
パルメザンチーズを混ぜるのは、食べる時にしました。悪くなりやすい、と、どこかのサイトに書いてあったので。

美味しいといいな。ってまだ食べてないのです。