so far, not so bad

"unselfconsciousness"

ジェノベーゼ2016

2016-05-28 19:05:37 | 食べ物
バジルネタ、第二弾。
ジェノベーゼソースを作りました。

正確に書くと、途中だけど。

今日の収穫のキング。500円玉が無かったので100円と比較です。


全部で61グラム。結構な収穫量となりました。


オリーブオイル、松の実、ニンニク一かけ(のみじん切り)、塩(岩塩)一サジ程度を混ぜます。


さらにバジルを入れて混ぜたら、暫定ですが完成です。約300mml。それなりの量になりました。
パルメザンチーズを混ぜるのは、食べる時にしました。悪くなりやすい、と、どこかのサイトに書いてあったので。


美味しいといいな。ってまだ食べてないのです。

最新の画像もっと見る