ダークチョコレートムースケーキ?と緑のウサギさん
Valentineのケーキを、作成してみました。
ローマの師匠、Yukoさんのブログに
ダークチョコレートムースケーキというタイトルの
一見、めちゃくちゃプロっぽく美味しそうで
尚且つ簡単そうに、感じてしまったのです。
ん~~、そもそもお菓子作りは・・・・・
そろそろ自覚しないといけないのですが、
ついついチャレンジャーのわたくしとしましては、
懲りずに、チャレンジしてしまうのですねぇ~~
美味しそう?
ん~~~
でも、師匠のとは、似ても似つかないんです
なぜだろう~~
何かが、違うんですねぇ~
師匠のは、18cmの円柱のCakeなんですが、
私は、型が無かったので、ガラスの器にしてみました。
底に、市販でいいとあったので、
市販のスポンジケーキを薄く切って敷いたところ
なんと、ぽか~~ん、と浮かんできてしまい、
あわてて スポンジ救出作戦
これが、どっぷりチョコレートまみれになって溺れかけた
スポンジ達、
ま~スポンジなしで、行こう
材料 ダークチョコレート 100グラム
ココアパウダー 40グラム
グラニュー糖 60グラム →キビ砂糖で代用
ゼラチン 7グラム
牛乳 1カップ
生クリーム 1カップ
ブランデー 小2 →ないのでナシ
これを、温めたりして、ようは混ぜるだけ
何度で何分なんてなしなんですよ~~
ここで、私もできると、錯覚に陥ってしまったのです。
そして、冷まして、グラッサージュという、てかってか のコーティングで
出来上がりなんですが・・・・・
ここで、てかってか とはかなり遠い状態に
なんだろ~~~
ただの2層になっただけだよ~~
SOS YUKO師匠
ま~、美味しければ、いいっか
でた!!! 最高のプラス思考
いい加減ともいいます。
そして、今日、ちょっと出かけたCafeで、めちゃくちゃ可愛い女の子
発見
隠しカメラでシャッター押しちゃった
うさぎお母さん、お買い物してたし~~
緑のうさぎさんだったよん
Valentineのケーキを、作成してみました。
ローマの師匠、Yukoさんのブログに
ダークチョコレートムースケーキというタイトルの
一見、めちゃくちゃプロっぽく美味しそうで
尚且つ簡単そうに、感じてしまったのです。
ん~~、そもそもお菓子作りは・・・・・
そろそろ自覚しないといけないのですが、
ついついチャレンジャーのわたくしとしましては、
懲りずに、チャレンジしてしまうのですねぇ~~
美味しそう?
ん~~~
でも、師匠のとは、似ても似つかないんです
なぜだろう~~
何かが、違うんですねぇ~
師匠のは、18cmの円柱のCakeなんですが、
私は、型が無かったので、ガラスの器にしてみました。
底に、市販でいいとあったので、
市販のスポンジケーキを薄く切って敷いたところ
なんと、ぽか~~ん、と浮かんできてしまい、
あわてて スポンジ救出作戦
これが、どっぷりチョコレートまみれになって溺れかけた
スポンジ達、
ま~スポンジなしで、行こう
材料 ダークチョコレート 100グラム
ココアパウダー 40グラム
グラニュー糖 60グラム →キビ砂糖で代用
ゼラチン 7グラム
牛乳 1カップ
生クリーム 1カップ
ブランデー 小2 →ないのでナシ
これを、温めたりして、ようは混ぜるだけ
何度で何分なんてなしなんですよ~~
ここで、私もできると、錯覚に陥ってしまったのです。
そして、冷まして、グラッサージュという、てかってか のコーティングで
出来上がりなんですが・・・・・
ここで、てかってか とはかなり遠い状態に
なんだろ~~~
ただの2層になっただけだよ~~
SOS YUKO師匠
ま~、美味しければ、いいっか
でた!!! 最高のプラス思考
いい加減ともいいます。
そして、今日、ちょっと出かけたCafeで、めちゃくちゃ可愛い女の子
発見
隠しカメラでシャッター押しちゃった
うさぎお母さん、お買い物してたし~~
緑のうさぎさんだったよん