久しぶりに作ったシュウマイと、ひじきアレンジ
本日の夕ご飯のメニュー
シュウマイ、ひじきの酢飯、豚汁(土鍋で)、サラダ、ポテトのトマトケチャップ炒め
シュウマイの皮の使いかけが2袋あり、気にせず2袋とも使い切り、
自分では、やった!残らず使い切った!と喜んで蒸したら・・・・
(中途半端に数枚残っても、すごく困るので)
ネタにちゃんとくっついて仕上がるのと、なぜかふにゃ~と、上手く付かずに
離れてしまう皮と・・・・・?
よく見たら、1つは、水餃子の皮でした
シュウマイはシュウマイ用にちゃんとできているのですね~
変なところで、感心してしまいました。
シュウマイもひじき煮も久しぶりに作ったので、感覚が変で、
ひじき煮は味が濃くなりすぎてしまって、
酢飯を速攻作って、ひじき酢飯ご飯にアレンジ
そして、本日のワインはわらキャンです
この藁を編む職人が少なくなって来たそうです
シャンボールの入れ物もプラスティックっぽく
なっちゃったしなぁ~
ペットランキング
本日の夕ご飯のメニュー
シュウマイ、ひじきの酢飯、豚汁(土鍋で)、サラダ、ポテトのトマトケチャップ炒め
シュウマイの皮の使いかけが2袋あり、気にせず2袋とも使い切り、
自分では、やった!残らず使い切った!と喜んで蒸したら・・・・
(中途半端に数枚残っても、すごく困るので)
ネタにちゃんとくっついて仕上がるのと、なぜかふにゃ~と、上手く付かずに
離れてしまう皮と・・・・・?
よく見たら、1つは、水餃子の皮でした
シュウマイはシュウマイ用にちゃんとできているのですね~
変なところで、感心してしまいました。
シュウマイもひじき煮も久しぶりに作ったので、感覚が変で、
ひじき煮は味が濃くなりすぎてしまって、
酢飯を速攻作って、ひじき酢飯ご飯にアレンジ
そして、本日のワインはわらキャンです
この藁を編む職人が少なくなって来たそうです
シャンボールの入れ物もプラスティックっぽく
なっちゃったしなぁ~
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