本日『Leaf』は定休日です~
今日はちゃーるず師匠のお料理教室へ行ってきました~
メニューはハッシュドビーフ、ティラミス♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/46/504e790d11325f0eac9401b8d46addb3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/0e/fd4eb4a0caa405af369feeb7b84b8d58.jpg)
あれ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/76/5de4d9bf2f9a513bc83f120c8459968c.jpg)
見覚えのある アクリルたわし~
『Leaf』で買って下さってたんだったわぁ~(*^_^*)
<ハッシュドビーフ編>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/62/63080dce85e578237ddb94edd7c673e5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/d1/3afd6ea6fc35197cb26fee473e166a4c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/d4/6a430376d62d4b0623bd85134e6bcf9c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/35/0d39689e514b74e3b4472eccd627d660.jpg)
お鍋に(油、水なし) 玉ねぎ、シメジ、トマトを順番に入れていき
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/eb/3289aca0d1f116788a5f3717cf9e3f01.jpg)
トマトはしんの所だけくり抜き、皮はそのままで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/29/8d8d10d98ca586b88426bc7e979ed12f.jpg)
牛肉を手でちぎりながら入れ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/ea/15b84722ccd8a3de6beb86a24bc4f57f.jpg)
ルーを入れる。
でっ、ふたをして煮込む~
(最初 強火で沸騰したら弱火で30分)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/86/377d8ded931a072025e8789bdc695294.jpg)
火が通ってやわらかくなりました~
そしてビックリ(>_![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/c0/3994340752b876174316bbe06a03079e.jpg)
トマトをお玉でつぶして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/30/ee71fc533bdf5536f621eba38903113e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/28/cdbf92ca0ddc3fbf223750e3d020ab64.jpg)
混ぜ混ぜ~混ぜ混ぜ~
完成~♪
簡単すぎ~www
以前 『Leaf』で70ちゃんのサプライズパーティの時にハッシュドビーフをお出ししましたが、
その時はルーから自分で作ったので結構 手間がかかったような・・・
今日は「目からうろこ」www
むちゃくちゃ簡単で しかも すごい美味しかった~(*^_^*)
もっと 早くから知っておけば・・・
余談ですが
本日の参加者の方はpuku以外 小食のお方ばかり・・・(苦笑)
サラダ(塩とゴマ油であえたもの)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/a9/553d84a0dbf442b4e18209ad5f758e5b.jpg)
ご飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/f3/9a0261429de5777c105aee2ffe17e25b.jpg)
この量の違い(笑)
(ちなみに器は 同じ大きさですよ!)
もちろん デカ盛りはpuku用(ぷぷっ)
しかも pukuだけ おかわりしました~(笑)
美味しいものを 我慢せず食べれるって
なんて 幸せなことなんでしょう~♪♪♪
ただ pukuも小食になりた~い!!!
今日はちゃーるず師匠のお料理教室へ行ってきました~
メニューはハッシュドビーフ、ティラミス♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/46/504e790d11325f0eac9401b8d46addb3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/0e/fd4eb4a0caa405af369feeb7b84b8d58.jpg)
あれ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/76/5de4d9bf2f9a513bc83f120c8459968c.jpg)
見覚えのある アクリルたわし~
『Leaf』で買って下さってたんだったわぁ~(*^_^*)
<ハッシュドビーフ編>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/62/63080dce85e578237ddb94edd7c673e5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/d1/3afd6ea6fc35197cb26fee473e166a4c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/d4/6a430376d62d4b0623bd85134e6bcf9c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/35/0d39689e514b74e3b4472eccd627d660.jpg)
お鍋に(油、水なし) 玉ねぎ、シメジ、トマトを順番に入れていき
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/eb/3289aca0d1f116788a5f3717cf9e3f01.jpg)
トマトはしんの所だけくり抜き、皮はそのままで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/29/8d8d10d98ca586b88426bc7e979ed12f.jpg)
牛肉を手でちぎりながら入れ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/ea/15b84722ccd8a3de6beb86a24bc4f57f.jpg)
ルーを入れる。
でっ、ふたをして煮込む~
(最初 強火で沸騰したら弱火で30分)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/86/377d8ded931a072025e8789bdc695294.jpg)
火が通ってやわらかくなりました~
そしてビックリ(>_
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/c0/3994340752b876174316bbe06a03079e.jpg)
トマトをお玉でつぶして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/30/ee71fc533bdf5536f621eba38903113e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/28/cdbf92ca0ddc3fbf223750e3d020ab64.jpg)
混ぜ混ぜ~混ぜ混ぜ~
完成~♪
簡単すぎ~www
以前 『Leaf』で70ちゃんのサプライズパーティの時にハッシュドビーフをお出ししましたが、
その時はルーから自分で作ったので結構 手間がかかったような・・・
今日は「目からうろこ」www
むちゃくちゃ簡単で しかも すごい美味しかった~(*^_^*)
もっと 早くから知っておけば・・・
余談ですが
本日の参加者の方はpuku以外 小食のお方ばかり・・・(苦笑)
サラダ(塩とゴマ油であえたもの)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/a9/553d84a0dbf442b4e18209ad5f758e5b.jpg)
ご飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/f3/9a0261429de5777c105aee2ffe17e25b.jpg)
この量の違い(笑)
(ちなみに器は 同じ大きさですよ!)
もちろん デカ盛りはpuku用(ぷぷっ)
しかも pukuだけ おかわりしました~(笑)
美味しいものを 我慢せず食べれるって
なんて 幸せなことなんでしょう~♪♪♪
ただ pukuも小食になりた~い!!!