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NHKのあさいちを観ていたら
ほったらかし煮を作っていました。
冷蔵庫に鶏の手羽元があったのでチャレンジ
まずレモン1個をスライスして
塩小さじ1杯ちょっとを加えてモミモミ
クイックレモン塩の出来上がり
鶏手羽元10本に半量のクイックレモン塩を合わせて揉み込んで・・・
冷蔵庫で休ませる
新玉ねぎ4個を半分に切って
先端と根の部分を取り除き鍋に入れ
レモン塩と合わせた鶏も加えて
オリーブオイル大さじ3〜4を回しかける。
蓋をして中火で30分蒸し煮
5〜6分後に上下を返す様に混ぜる。
ルッコラを添えてみました。
少しの塩を入れただけなのに
レモン風味の美味しい鶏の手羽元を食べられました。
残ったレモン塩は新キャベツのホットサラダに使いました
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