とらふぐ料理全品半額に!
炭火焼ふぐ、とらふぐ唐揚げなど、季節の味わいで!11月19日(月)~11月24日(土)限定!料理全品半額!
ということなので、
行ってきました。
初めに運ばれてきたのは皮刺し
ふぐの皮を湯引きして細く切ったもの
三杯酢がかけてあるので軽く混ぜてから食べます。
ふぐ刺しです。
小さい!と思ってしまいました。
フグが小さいです。
固かった~~
ポン酢を付けて食べます。
徳島産のすだちを使った自家製ポン酢だそうです。
鍋用のふぐが運ばれてきました。
直前まで泳いでいた トラフグなので、まだピクピクと動いています。
骨が付いてるフグを先に入れて 7~8分
その後、薄いのを入れて1~2分、でしたっけ?
骨が付いてるフグが多くて食べ辛いこと....
フグが終わってから野菜を入れて食べるのだそうです。
から揚げも付いていました。
鍋のあとは
塩と醤油で味を調えご飯を入れて卵を流し入れます。
フグだけの出汁だと最初はちょっと物足りないですね。
時間が経って煮詰まってきてからだと美味しく食べられました。
デザートはアイスクリーム と わらびもち。
食べ終わってから
フグって ピクピクしてるのを食べたほうが 本当に美味しいのだろうか、と思ってしまいました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます