blog @ LEI♪自然と共に、季節ならではの味を探して

鷹野大橋から観る富士山、滅多に見えないので感動しました。
(鶴見情報を中心に日常気になった事などを綴っていきます)

とらふぐ亭 (川崎駅前店)

2012-11-22 10:22:26 | ★グルメ・食べ物

 

 

とらふぐ料理全品半額に!

炭火焼ふぐ、とらふぐ唐揚げなど、季節の味わいで!11月19日(月)~11月24日(土)限定!料理全品半額!

ということなので、

行ってきました。

 

初めに運ばれてきたのは皮刺し

ふぐの皮を湯引きして細く切ったもの

三杯酢がかけてあるので軽く混ぜてから食べます。

 

 

ふぐ刺しです。

小さい!と思ってしまいました。

フグが小さいです。

固かった~~

ポン酢を付けて食べます。

徳島産のすだちを使った自家製ポン酢だそうです。

 

 

鍋用のふぐが運ばれてきました。

 

直前まで泳いでいた トラフグなので、まだピクピクと動いています。

 骨が付いてるフグを先に入れて 7~8分
 
その後、薄いのを入れて1~2分、でしたっけ?
 
骨が付いてるフグが多くて食べ辛いこと....
 
フグが終わってから野菜を入れて食べるのだそうです。

 

 

 

 から揚げも付いていました。

 

 

 

 

鍋のあとは

塩と醤油で味を調えご飯を入れて卵を流し入れます。

 

 

 

フグだけの出汁だと最初はちょっと物足りないですね。

時間が経って煮詰まってきてからだと美味しく食べられました。

 

 

デザートはアイスクリーム と わらびもち。

 

 

食べ終わってから

フグって ピクピクしてるのを食べたほうが 本当に美味しいのだろうか、と思ってしまいました。

 

 

 

 


人気ブログランキングへ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿