blog @ LEI♪自然と共に、季節ならではの味を探して

鷹野大橋から観る富士山、滅多に見えないので感動しました。
(鶴見情報を中心に日常気になった事などを綴っていきます)

水前寺菜の寿司

2012-12-01 21:47:53 | 水前寺菜(金時草・はんだま)

水前寺菜(金時草)を入れた ごもく寿司を作ってみました。

 

茹で汁には色が付かなかったけど、

水にさらしてると

色が出てきました。

どうやら茹でる時間が短かったからかもしれないですね。

作り方をよく読むと

色が出るまで茹でる、と書いてありました。

 

 

でも、この色の付いた水は使いませんでした。

 

出来上がったお寿司は

水前寺菜のシャキシャキしてヌメリがある食感が加わって

凄く美味しくなって、凄くよかったです。

 

ほぼ1年中収穫できるのでこれからは定番になりそうです~

 

 

 

 

 

 

 


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