☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
今年の蕗の薹は、
通路に出てしまっていました。
踏まれもせずに良く無事に・・・
でも、1つしか見当たりませんでした。
10日もしたらこんなに集まりました。
【ふきみそ】 ふきのとうを細かく刻み油で炒める。
味噌、砂糖、味醂、酒を入れて練る。
大きめに切って味噌、砂糖で和えて寝かせて置いても
数年後には味が馴染んで美味しかった事がありました♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
今年の蕗の薹は、
通路に出てしまっていました。
踏まれもせずに良く無事に・・・
でも、1つしか見当たりませんでした。
10日もしたらこんなに集まりました。
【ふきみそ】 ふきのとうを細かく刻み油で炒める。
味噌、砂糖、味醂、酒を入れて練る。
大きめに切って味噌、砂糖で和えて寝かせて置いても
数年後には味が馴染んで美味しかった事がありました♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます