分量
- クリームチーズ 400g
- 三温糖 120g
- 塩 小さじ1/2
- 全卵(L) 4個
- 生クリーム 400cc
- 薄力粉 50g
- レモン汁 60cc
- 溶かしバター 40cc
作り方
クリームチーズを常温に戻しておきなめらかになるまでかき混ぜます。
三温糖,塩を加えさらにかき混ぜ完全に溶け込んだら全卵を1個ずつ加えていきます。
全卵を全部混ぜ込んだら生クリームを加え薄力粉をふるって加えます。
レモン汁を加え溶かしバターを混ぜ込みます。
クッキングシートを敷き詰めた15cmの型に4等分して種を流します。
180℃に温めたオーブンに40分間入れて焼き上げます。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
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