鍋一個で今晩はチキンライスを作りました。 2013-08-21 | グルメ 本文 昨日作ったクリームシチューも添えました。 やる気になれば、まいにちでも続けられるもんですね! だんだんとバリエーションも増えて、独特なアレンジも可能になってきました。
今日の料理は豚ひき肉の味噌煮込み サラダ仕立て 2013-08-19 | グルメ とっても美味しそうにできました。 味も最高‼ これは、レストランで、出て来て欲しいメニューです。 さあ、明日は何を作ろうかな
今晩は奮発してビーフステーキ 2013-08-15 | グルメ レストランのステーキと比べると、やっぱり肉がとっても硬かった 見た目は、フレンチレストラン以上 でも、夜な夜な1人で、ステーキを綺麗に盛り付けて、食べる人何気に少ないのでは うまかった
今日はシリコンスチーマーを使って蒸した甘塩鱈と夏野菜 2013-08-15 | グルメ とろけるチーズをかけたのが失敗だったようです。見た目があまりよくない このまま加熱すれば良かったのかも 炭水化物なしのメニューは難しいです。
今晩は生春巻き 上手くできました。 2013-08-13 | グルメ ポイントは具を欲張ってあまり入れ過ぎないことと生春巻きのシートを濡らし過ぎない事のようです。 あと生春巻きの具材に大葉は必須のようです。どんなレシピを見ても入っているような感じです。
今晩の夜食 2013-08-13 | グルメ 今晩は、冷蔵庫にあった材料を使ってビーフカレーを作りました。 ポイントは、生クリームがあったので、たっぷり入れました。 かなりコクのある、ビーフカレーになりました。