料理の大門家

家庭で作れる、世界的な料理を紹介するブログです。
YouTube動画のまとめサイトです❗️

鍋一個で今晩はチキンライスを作りました。

2013-08-21 | グルメ
本文

昨日作ったクリームシチューも添えました。

やる気になれば、まいにちでも続けられるもんですね!
だんだんとバリエーションも増えて、独特なアレンジも可能になってきました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日はクリームシチューを作ってみました。

2013-08-21 | グルメ

美味しそうでしょ
夏野菜をたっぷり使って、彩り鮮やかなシチューになりました。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今晩はレバニラ

2013-08-20 | グルメ

豚レバーニラいため

仕上げに胡麻をかけ春雨もいれました。



疲れを回復するには、赤い肉!
ニラは繊維質なので消化もいい感じ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の料理は豚ひき肉の味噌煮込み サラダ仕立て

2013-08-19 | グルメ

とっても美味しそうにできました。
味も最高‼
これは、レストランで、出て来て欲しいメニューです。



さあ、明日は何を作ろうかな
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日は羽付き餃子

2013-08-18 | グルメ

今日はもっとも得意料理「餃子」
最近は人差し指を使って中の具の形を整えながら、餃子のひだを付けられるようになりました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日はゴーヤの肉詰め

2013-08-17 | グルメ

見た目は凄く良かった!



でも、やっぱり肉詰めはピーマンだな!
ゴーヤは肉厚過ぎ

かなり苦かった
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今晩は奮発してビーフステーキ

2013-08-15 | グルメ


レストランのステーキと比べると、やっぱり肉がとっても硬かった
見た目は、フレンチレストラン以上
でも、夜な夜な1人で、ステーキを綺麗に盛り付けて、食べる人何気に少ないのでは
うまかった
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日はシリコンスチーマーを使って蒸した甘塩鱈と夏野菜

2013-08-15 | グルメ

とろけるチーズをかけたのが失敗だったようです。見た目があまりよくない

このまま加熱すれば良かったのかも



炭水化物なしのメニューは難しいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今晩は生春巻き 上手くできました。

2013-08-13 | グルメ





ポイントは具を欲張ってあまり入れ過ぎないことと生春巻きのシートを濡らし過ぎない事のようです。
あと生春巻きの具材に大葉は必須のようです。どんなレシピを見ても入っているような感じです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今晩の夜食

2013-08-13 | グルメ
今晩は、冷蔵庫にあった材料を使ってビーフカレーを作りました。

ポイントは、生クリームがあったので、たっぷり入れました。
かなりコクのある、ビーフカレーになりました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする