今年の我が家のお正月はおせちとおでん。
おせちは嫁の勤め先で購入した二段重おせち。お重の中に色鮮やかな料理がギッシリ。
おでんは大晦日のお昼から仕込んだ私の年またぎ作品。雑煮の代わりに餅入り巾着入り。
今回はシジミ出汁の量がちょうど良かったのか、昆布を入れたからか良い味に仕上がりました。
大根への味シミ具合も上出来で、元旦の夜にベストだったと思う…その後数日食べることになるのだが…
あと1品光ったのが岩手の叔父からもらったサーモンチーズロール。
とても贅沢な元旦の食事になりました。いつまでも美味しい物を味わえるために健康を願った2016年の元旦でした。
おせちは嫁の勤め先で購入した二段重おせち。お重の中に色鮮やかな料理がギッシリ。
おでんは大晦日のお昼から仕込んだ私の年またぎ作品。雑煮の代わりに餅入り巾着入り。
今回はシジミ出汁の量がちょうど良かったのか、昆布を入れたからか良い味に仕上がりました。
大根への味シミ具合も上出来で、元旦の夜にベストだったと思う…その後数日食べることになるのだが…
あと1品光ったのが岩手の叔父からもらったサーモンチーズロール。
とても贅沢な元旦の食事になりました。いつまでも美味しい物を味わえるために健康を願った2016年の元旦でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます