Hirakawa Dental Clinic's blog

ようこそ平川歯科医院のブログへ

今度は、かに玉・麻婆豆腐の挑戦!!

2015-12-17 10:18:10 | お知らせ

竹の子、長ネギ、きくらげ、カニのほぐし身、卵、調味料をすべて混ぜておき、

油をなじませた中華鍋に一気に投入!!

ゆっくりとかき混ぜ、裏面を焼き固める。

 

裏面が焼き固まったらここからが、腕の見せ所!!

空中の舞!?空中で反転、見事成功ヽ(^o^)丿

後は、甘酢あんで少し煮込んだら器に盛り

グリンピースを飾り完成!!

ふわっとろっ、美味しゅうございました<m(__)m>

もう一品、四川風麻婆豆腐

花山椒が食欲をそそります。

 


今度は、ビーフシチューに挑戦!!

2015-12-15 16:58:53 | お知らせ

牛スジ・牛ばら肉が安売りしていたので、今度はビーフシチューに挑戦!!

玉ねぎ6個をスライスし人参と炒める事1時間半

だんだん色づき水分が飛んできた

半分ぐらいの量まで水分が飛んで着ました。

もう少し色づくまでやりたかったのですが、断念!?

肉に塩胡椒をし焦げ目が着くまでグリルで焼きました。

肉が多すぎたので最初の鍋に入らずオーバル鍋に交換し煮込みに入ります。

ブーケガルニを投入して、ここから丁寧にあくを取りながら3時間待つのじゃ~

さらに一昼夜

 

完成ヽ(^o^)丿

疲れた(@_@;)