今度は、かに玉・麻婆豆腐の挑戦!! 2015-12-17 10:18:10 | お知らせ 竹の子、長ネギ、きくらげ、カニのほぐし身、卵、調味料をすべて混ぜておき、 油をなじませた中華鍋に一気に投入!! ゆっくりとかき混ぜ、裏面を焼き固める。 裏面が焼き固まったらここからが、腕の見せ所!! 空中の舞!?空中で反転、見事成功ヽ(^o^)丿 後は、甘酢あんで少し煮込んだら器に盛り グリンピースを飾り完成!! ふわっとろっ、美味しゅうございました<m(__)m> もう一品、四川風麻婆豆腐 花山椒が食欲をそそります。
今度は、ビーフシチューに挑戦!! 2015-12-15 16:58:53 | お知らせ 牛スジ・牛ばら肉が安売りしていたので、今度はビーフシチューに挑戦!! 玉ねぎ6個をスライスし人参と炒める事1時間半 だんだん色づき水分が飛んできた 半分ぐらいの量まで水分が飛んで着ました。 もう少し色づくまでやりたかったのですが、断念!? 肉に塩胡椒をし焦げ目が着くまでグリルで焼きました。 肉が多すぎたので最初の鍋に入らずオーバル鍋に交換し煮込みに入ります。 ブーケガルニを投入して、ここから丁寧にあくを取りながら3時間待つのじゃ~ さらに一昼夜 完成ヽ(^o^)丿 疲れた(@_@;)
HPのスタートページを新しくしました。 2015-08-11 16:34:29 | お知らせ HPのスタートページをリニューアル致しました。<m(__)m>これからもよろしくお願いいたします。http://www.hirakawa-dental.com/
久しぶりのチップ!! 2014-07-21 10:49:39 | お知らせ 昨日ドライブがてらチップを食べてきました(●^o^●)刺身は、しっとりとした感じ、塩焼きは、ほっくり骨まで残さず頂きました。ご馳走様久しぶりのチップ!!