面倒臭がりの私は料理が好きではありません。
決め手は大葉。
蒸さない焼き焼売
下味をつけたお肉を小分けにして
上から焼売の皮を乗せ、クルクルと回し表に返すとあっという間に包めます。
こちらは叩きゴボウと鶏肉の甘辛炒め
ジャーマンポテト(食べかけ)
タイトルは忘れたけど、キャベツを豚バラで巻いたもの。上に作ったタレをかけました。
コロッケ
これは私の閃きで作ったレンコンチップス
これはね、手作りの醤油麹です。
手作りソーセージ
ラップに肉を包んで茹でました。
これ?これは手作り塩麹です。これに魚を一晩漬け込んで焼くと凄く美味しいですよ。
特に夏の暑い日は特に嫌になりますね。
とはいえ、作らなくては
そんな私でも添加物を気にしてて、なるべく無添加のものを使い、手作りを心掛けているのです
矛盾してますなぁ(笑)
頼りになるのがYouTube。
私が好きなコウケンテツさんを参考に昨夜作ったのが「ナスのごまナムル」です。
見た目は悪いが味はなかなか良かったと思います。
決め手は大葉。
大葉を最後に散らします。
他にも参考にして作ったのが
蒸さない焼き焼売
下味をつけたお肉を小分けにして
上から焼売の皮を乗せ、クルクルと回し表に返すとあっという間に包めます。
こちらは叩きゴボウと鶏肉の甘辛炒め
ジャーマンポテト(食べかけ)
タイトルは忘れたけど、キャベツを豚バラで巻いたもの。上に作ったタレをかけました。
コロッケ
これは私の閃きで作ったレンコンチップス
これはね、手作りの醤油麹です。
手作りソーセージ
ラップに肉を包んで茹でました。
これ?これは手作り塩麹です。これに魚を一晩漬け込んで焼くと凄く美味しいですよ。
まだまだあるけど
私は料理が苦手です