ただいま~、台湾!! ^^

”アモイ生活日記”→”台湾生活日記”。
又も応援して下さいねぇ~ ヾ(*^。^*)ノ

台湾での食生活~葱油餅の玉子ときゅうりとチーズ巻き

2021年07月01日 10時02分23秒 | 2021年01月~2021年12月
2021年7月1日 晴れ

家にいる時間が長くなって、
暇で暇で仕方がない。
今日は葱油餅の玉子ときゅうりとチーズ巻きを作った。
葱油餅は台湾のB級グルメとも言えるぐらい
かなり庶民的な料理。
小麦粉で作った生地に油を塗り、
細かく刻んだ葱を具として巻き込んで焼いた餅。
今回はその焼いた葱油餅でらさに玉子ときゅうりとチーズを巻き込んでみた。



いわば葱油餅のゴージャスバージョンになった。
本当に美味しかったわ。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。