2021年7月1日 晴れ
家にいる時間が長くなって、
暇で暇で仕方がない。
今日は葱油餅の玉子ときゅうりとチーズ巻きを作った。
葱油餅は台湾のB級グルメとも言えるぐらい
かなり庶民的な料理。
小麦粉で作った生地に油を塗り、
細かく刻んだ葱を具として巻き込んで焼いた餅。
今回はその焼いた葱油餅でらさに玉子ときゅうりとチーズを巻き込んでみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/8d/7ad6e2144dbf4aad496f87f0c1f85a53.jpg)
いわば葱油餅のゴージャスバージョンになった。
本当に美味しかったわ。
家にいる時間が長くなって、
暇で暇で仕方がない。
今日は葱油餅の玉子ときゅうりとチーズ巻きを作った。
葱油餅は台湾のB級グルメとも言えるぐらい
かなり庶民的な料理。
小麦粉で作った生地に油を塗り、
細かく刻んだ葱を具として巻き込んで焼いた餅。
今回はその焼いた葱油餅でらさに玉子ときゅうりとチーズを巻き込んでみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/8d/7ad6e2144dbf4aad496f87f0c1f85a53.jpg)
いわば葱油餅のゴージャスバージョンになった。
本当に美味しかったわ。