ただいま~、台湾!! ^^

”アモイ生活日記”→”台湾生活日記”。
又も応援して下さいねぇ~ ヾ(*^。^*)ノ

台湾での食生活~湯葉巻き

2019年05月24日 16時13分10秒 | 2019年01月~2019年12月
2019年5月24日 晴れ

毎日ご飯を作っているけど、
いつも献立で悩んでいる。
市場で湯葉を見かけたので、
休みを利用して、
買ってきた湯葉で味付けしたひき肉を巻いて
冷凍しておいた。
一気に沢山作り置きをして、
食べる時には、解凍しないでそのまま
フライパンかオーブンで焼いたらできあがり。
平日忙しい私にはとても役に立っている。






にほんブログ村 海外生活ブログ 台湾情報へにほんブログ村 ←クリックして頂けると嬉しいす。^^/看完記得投我一票哦~~

にほんブログ村 海外生活ブログへにほんブログ村 ←クリックして頂けると嬉しいです。^^/看完記得投我一票哦~~

にほんブログ村 海外生活ブログ 中国情報(チャイナ)へにほんブログ村 ←クリックして頂けると嬉しいです。^^/看完記得投我一票哦~~


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
湯葉巻き (るん)
2019-07-27 19:45:01
外側の湯葉がよく焼けておいしそうですね。
以前、台湾に行ったとき、台湾の湯葉は色が濃くて、日本のとは少し違う感じがしました。何か違うのかな。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。