2019年5月24日 晴れ
毎日ご飯を作っているけど、
いつも献立で悩んでいる。
市場で湯葉を見かけたので、
休みを利用して、
買ってきた湯葉で味付けしたひき肉を巻いて
冷凍しておいた。
一気に沢山作り置きをして、
食べる時には、解凍しないでそのまま
フライパンかオーブンで焼いたらできあがり。
平日忙しい私にはとても役に立っている。
にほんブログ村 ←クリックして頂けると嬉しいす。^^/看完記得投我一票哦~~
にほんブログ村 ←クリックして頂けると嬉しいです。^^/看完記得投我一票哦~~
にほんブログ村 ←クリックして頂けると嬉しいです。^^/看完記得投我一票哦~~
以前、台湾に行ったとき、台湾の湯葉は色が濃くて、日本のとは少し違う感じがしました。何か違うのかな。