見出し画像

つれづれなるままに・・

クリームチーズをつくりました・・・

今日も暑かったですね!
ベランダの手すりが熱くなっていて、卵を割落としたら目玉焼きが焼けるのではないかと思ったほどです。

しばらくはこの暑さが続きそうですから、不要不急の外出を避け、家で静かに過ごす事に致しましょう。

もっとも、私は『引き籠もり』も嫌いではありません。

だって、誰にも気兼ねすることなく、自分のペースで、自分の好きなことをやれるのですから。

ただ、引き籠もってはいても、生活がだらしなくならないように、日々のルーティンは大切にしています。
食事もそのうちの一つ。
大した物は作らなくても、毎日、必ずキッチンには立ちます。

今回は、クリームチーズを作りました。(見出し画像↑)

これは、友達に教えてもらったものですが、本当に簡単で、しかも、市販の物より美味しいのです。(と、私は思います)

少し柔らかめのクリーム状に作ると、サンドイッチやベーグルに塗りやすいと思います。

自分が食べるためのサンドイッチは、ただ、レタスとハムを挟んだだけというように、どうしても手抜き感満載になりがちですが(私の場合です)、「クリームチーズもお手製よ」となれば、その手抜き感も少しは薄れるかな・・・と。
(ただの自己満足ですね。(>_<))

と、何だかんだと言いながら、7月最後の日曜日が終わりました。

明日から8月です。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事