見出し画像

つれづれなるままに・・

常備菜

最近は太陽の角度が変わったのか、リビングにもいっぱい太陽が差し込むようになりました。
ガラス越しの陽ざしは温かく、暖房も必要がありません。

もうすぐ、立春ですね。

今日は、久しぶりに常備菜づくりをしていました。
大豆を茹でたり、飴色タマネギを炒めたり、白菜を漬けたり・・。
骨付きチキンでスープもとりました。

(写真は、だしをとった後の昆布を煮たものです。)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事