こんばんは、スタッフIです。
今日は晴れと雨の
繰り返しの一日でした。
今週も晴れと雨が
交互にくると予報されてます。
新潟では35℃と
暑い一日だったみたいです。
さて、今日は
スタッフ全員で
炭をおこしてみました。
ただ火をおこすのは
もったいないので
サツマイモと栗を
焼いてみることに。
サツマイモはアルミホイルに包んで
炭の中に投入。
栗は網の上で焼くことに。
突然、ぱ~んと
何かがはじけたんですが
その正体は栗でした。
鬼皮に切れ目を入れなかったので
破裂しましたー。
栗を焼くときは
切れ目を入れてね。
焼き芋がおいしい季節になりましたね。
バーベキューの残り炭で
焼き芋作ると
いいですよ。
焼き芋にバニラアイスをつけて食べると
おいしいよーん。
今日は晴れと雨の
繰り返しの一日でした。
今週も晴れと雨が
交互にくると予報されてます。
新潟では35℃と
暑い一日だったみたいです。
さて、今日は
スタッフ全員で
炭をおこしてみました。
ただ火をおこすのは
もったいないので
サツマイモと栗を
焼いてみることに。
サツマイモはアルミホイルに包んで
炭の中に投入。
栗は網の上で焼くことに。
突然、ぱ~んと
何かがはじけたんですが
その正体は栗でした。
鬼皮に切れ目を入れなかったので
破裂しましたー。
栗を焼くときは
切れ目を入れてね。
焼き芋がおいしい季節になりましたね。
バーベキューの残り炭で
焼き芋作ると
いいですよ。
焼き芋にバニラアイスをつけて食べると
おいしいよーん。