こんにちは、スタッフIです。
今日の竜洋は
曇ったり太陽が顔をだしたりの天気です。
気温は土曜日曜日にくらべて
過ごしやすい気候です。
そよ風が吹いていて気持ちいです。
土曜日曜、そして今日と
各地で6月歴代最高気温を記録したり、
熱中症で倒れた方も多かったです。
水分をこまめにとり、
運転中も熱中症になるので
窓を開けて空気の入れ替えや、
SAなどで休憩をはさみながら
旅を楽しみましょう。
さて昨日は
今年初めての
収穫体験を行いました。
じゃがいも堀りです。
風車が見える農場で。
掘り方とジャガイモの料理法について学んでます。
みんなでたくさん採りました。
じゃがいもは「きたあかり」という品種で
ビタミンが豊富なジャガイモです。
比較的表面が凸凹少なく
茹でた後、皮がむきやすいです。
水分も多いので食べやすい。
ジャガイモを食べて
元気になりましょう。
ジャガイモはどんな料理にも合います。
先日パスタを作った際に、
ベーコンと人ニンニクと
茹でてスライスしたジャガイモを
パスタにまぜて軽く炒めて
たべました。
またチーズとの相性もいいので
グラタンやピザの上に載せて
焼くのもいいかも。
8日も収穫体験を予定しています。
(雨の場合は中止です)
今日の竜洋は
曇ったり太陽が顔をだしたりの天気です。
気温は土曜日曜日にくらべて
過ごしやすい気候です。
そよ風が吹いていて気持ちいです。
土曜日曜、そして今日と
各地で6月歴代最高気温を記録したり、
熱中症で倒れた方も多かったです。
水分をこまめにとり、
運転中も熱中症になるので
窓を開けて空気の入れ替えや、
SAなどで休憩をはさみながら
旅を楽しみましょう。
さて昨日は
今年初めての
収穫体験を行いました。
じゃがいも堀りです。
風車が見える農場で。
掘り方とジャガイモの料理法について学んでます。
みんなでたくさん採りました。
じゃがいもは「きたあかり」という品種で
ビタミンが豊富なジャガイモです。
比較的表面が凸凹少なく
茹でた後、皮がむきやすいです。
水分も多いので食べやすい。
ジャガイモを食べて
元気になりましょう。
ジャガイモはどんな料理にも合います。
先日パスタを作った際に、
ベーコンと人ニンニクと
茹でてスライスしたジャガイモを
パスタにまぜて軽く炒めて
たべました。
またチーズとの相性もいいので
グラタンやピザの上に載せて
焼くのもいいかも。
8日も収穫体験を予定しています。
(雨の場合は中止です)