イチゴの季節です。果物の中で一番好きなのがイチゴ死ぬ前に食べる食べ物の中で1位と2位を争います。もうひとつは塩おにぎり 餃子も捨てがたい… まぁとにかく今の季節が一番好き!! 秋生まれなんだけど、春が一番すきなのです ケーキを選ぶ時もショートケーキもしくはイチゴ使用のスポンジ系かタルト、スーパーのお菓子売り場ではチョコパイもイチゴ イチゴポッキーも好きね~瞳子もなぜかイチゴ好き 親子でイチゴをみると母も娘も・ こんな感じです。そのまま食べてもいいけど、寒天でゼリーを作りました。1パックの半分を煮詰めて、イチゴソースにして、寒天に投入!アッというまに固まっちゃいました。何度も何度も冷蔵庫を開けて冷たくなったか確認!!食後のデザートにしました。瞳子に、美味しい??と聞くと「おまわりっ」と敬礼よ~わからん イチゴソースをいれたのでゼリー部分もほんのりイチゴ味でおいしかった。木曜日は三越のスイーツ展?店??広場??に行くんだ。楽しみ~