今週の月曜日に蓼科での一泊二日の研修旅行から帰ってきました。タイトルはホリスティックアニマルアロマセラピスト養成コース。。ほんとうに深い内容に、心新たにわくわくで一杯にしていただきました。。。わんちゃんとの生活、動物さんとの生活は私たちにたくさんの愛をもたらしてくれます。。。そんな愛深き師匠達へ少しでも長生きしていただく為に・・・私たち飼い主達ができる事。たくさんありますね。。もの言わぬ動物達に少しでもいただいている愛をお返しできるように。。私がんばりま~す♪
写真は帰ってから旦那さんに作ったお夕食。子供は見ていてくださった友人宅で夕食を済ませてくれてほんとうに助かりました~。ありがとうSちゃん☆&きよたん♪私はなんだか一杯な気分で出かける前にのこっていたアヅキご飯を一杯もらってよしとしました。だんなさんがお仕事が遅かったので、ちゃんとつくる時間があって良かったです。。とはいっても残りものでオムレツですが~。蓼科自由農園で見つけたプチトマトがほんと~においしくってびっくり☆翌朝はコーンスープと自家製パン、それとサラダ。お昼ご飯には高野豆腐の葛とじうどんです。。高野豆腐と人参、ねぎ、きのこです。火曜日はアフロさんのシャンプー&お風呂タイムがありました。あまりお風呂が好きでないアフロクン。。小さなお風呂を泳いでおります!後はオリーブオイルのクッキーを作ってみました。オートミール入り。さくさくして美味しかったでした。。。お夕飯はドライカレーになりました。大豆バーガーとキノコ、人参、トマト缶で煮込んでいます。と、ほうれん草のスープ。ブロッコリーのサラダ。。イチゴのジェラートとクッキー~☆お風呂に入る前にはしゃぐ子供。下はもう脱いでしまっております~。。水曜日の朝。自家製パンと(白神天然酵母パン美味しいです)チーズオムレツ、プチトマト&ブロッコリー。。とプルーンとヨーグルト。お昼に晴れたので公園でピクニックする事になりました。大人二人分と子供一人分の量です。おにぎりと高菜漬けとキムチ、豆腐とサツマイモとキノコ、ねぎ、ピーマンの中華炒め、トマトブロッコリーのサラダです。それと煮出したほうじ茶をもって逗子の披露山公園へ行ってきました。天気もよく、眺めもよく、とっても気持ち良かったです~。その日のお夕食は餃子になりました。餃子の中味はベジバーガーとキャベツ、ニラ、椎茸でした。それと中華スープ(湯葉としいたけと葱)とキュウリと大根のお酢の物。キムチもいただきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます