リトルスター✩ホリスティックアロマセラピースクール&サロン♪

旦那さん&息子二人とシュヌードルのもじゃくんと生活するホリスティックアロマセラピスト&クリスタルヒーラーの毎日~♬

行ってきま~す☆

2010-01-29 11:02:09 | インポート

明日、土曜日は浜松で研修があるため今日から静岡の旦那さんの実家に家族でお邪魔してきます♪私も息子もだんなさんの実家が大好き☆うきうきしています~。息子は親戚の双子のお兄ちゃんたちと遊ぶのをいつもいつも行かないときでもよ~く話をしているのです。だいだい大好きなおにいちゃんたちなのです。高速を使わずに下道で行こうと思っています~。今からお昼用のおにぎり&おかずをつめて

001 けんちん汁(ごぼう、にんじん、大根、しいたけ、豆腐)と厚揚げ&菜の花のおひたし(梅酢&だし醤油)しそのみのおつけものです~

002 ものすごく一杯作ってしまったけんちん汁・・・しかも前の晩は旦那さんは急遽お夕食なしに変更~だったので、一杯食べます。そして昨日の菜の花&厚揚げ、ヨーグルト&プルーン、チョコパンです~

003 レッスンの合間に一人ごはん。。。けんちん汁&梅干ごはん~☆お夕飯は新しく逗子にできたネパール料理やさんにてベジカレー2種類をいただきました☆サービスがとってもよろしくってびっくりまたお邪魔させてもらうこともありそうです・・・

004 朝食~、チョコパン&クリームチーズ、ヨーグルト&プルーン、オレンジ。と、紅茶です~

006 お昼は近くの葉山公園にピクニックに~♪と思っていたらと~っても風が強くてびっくり!!風をよけるようにお弁当をいただきました~。おにぎり、にんじんとスナップエンドウのゴマよごし。ピリ辛こんにゃく(ひじき)ゆで卵。

ほうじ茶と。帰りに児童館によっておもちゃであそんでから帰りました~。

007 菜の花のおひたし、大根にんじん、しいたけ&すなぷエンドウ、ベジバーガーの煮物です。しょうが、お酒、みりん、おしょうゆで味付けです。おだしはこぶ&ほししいたけ。それとブロッコリーと紫キャベツのホットサラダ。お味噌汁。

008 プリン~久しぶりの手作りです。

表面が少々固めになってしまいました。

焼きすぎたかもしれません~

でも息子&旦那さんよろこんで食べてくれました☆

優しいな~~~☆

010朝ごはんです☆ ハーブティとチョコパン、お味噌汁、夏みかん、ヨーグルト&プルーンです~

011 前日のお夕飯をそのまままたいただいております。。。

012 ちょっとコーヒーブレイク。。。

ミルクフォーマーはイケアに行ったときに妹が買ってきてくれました~♪ありがと~

001_2 油揚げと水菜と京菜のあいのこ(ミツバチがかってに交配したそうです~)のにびたし。サトイモとエリンギのごま油でいためた後酢&黒ゴマをかけて。。ぴりからひじきこんにゃく、キムチ、ちじれほうれん草のおひたし。大根とわかめのお味噌汁でした~

004_2 今朝のごはんです~

ごまとアーモンドスライスとオートミールと卵と牛乳の入ったパンです~ごま油もはいっています。卵とチーズ&ブロッコリーのオムレツ、お味噌汁、ヨーグルト&プルーン、カフェオレ。近所のコーヒー豆屋さんにありましたハイチのコーヒー豆です。久しぶりにディカフェでないコーヒー豆を買ってみました。なかなかおいしかったです。。ハイチへとエネルギーを送らせていただきながら・・・・

昨日はお客様がいらしたのですが、お部屋を見てだんなさんが作っている家具をみて、素敵~って感動してくださって・・・本当に恵まれていることを感謝しました。次回からちょっとだんなさん作の作品を載せてみようと思っていま~す☆

素敵な週末をお過ごしくださいませ☆

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ありがとう~

2010-01-25 14:43:22 | アロマ食

001 先日はおばあちゃんがなくなってから一年ということで皆でおばあちゃんがよくお世話になっていたお寺さんへ数少ない親戚のおじさまおばさまと出かけてきました。待合でお寺のオリジナルのお菓子を頂、あ、その前に皆でおいしいおそばやさんでお昼をいただいて、いろいろとするべきことをすませて、海の見える石渡邸へ戻りました。そこで今度は両親が用意していてくれた和菓子をただきました。2種類あったので、夫婦で互いちがいでとらせてもらって両種類いただきました・・・おいしかった~☆日陰茶屋さんの練り菓子です~

002 おじさんとおばさんは教育に携わって早40年以上たっているのでは?とってもアクティブなご夫婦です。穏やかな空気の中にも一本芯のある、とっても素敵なご夫妻。おじ様はがんを乗り越えて今があります。そして、とても貴重な体験を重ねてきているため、大学やそのほか機関で引っ張りだこ。超多忙の中足を運んでくださいました。マイペースで理論だけではなく、実践で教育現場に立ち続けています。おばちゃまもとっても素敵☆だんな様をしっかりとささえていらっしゃいます。自分に息子がいるため、最近の教育現場のお話(一般的に耳にする)から、どうなっているのかしら~?親としてどうしていくといいかしら?といった疑問質問をぶつけてしまいました・・・おじ様・・お休みの日にごめんなさ~ぃ

005 その日の夕食~。息子がペンネがいい~、チーズのペンネが~!というものですから・・・きのことチーズとスナップインゲンのペンネ。ハンバーグ(Y先生から教えていただきましたマグロのミンチとお豆腐、自然薯をあわせて、にんじんもいれていためたたまねぎもいれました~)ポテトサラダ。炭水化物満載~でした。。。こういうお食事子供が大好きです。

009 翌朝のごはん。パンは金時豆の入ったパン。それと昨夜のお残りものです~。&りんご。ハーブティをいただきました。このご飯をいただいている途中に友人のカメラマンが息子で写真を撮りたいとやってきました。なんだか最近モデルな息子。。。撮られるの好き~?とききますと、うん。すき~♪だそうです~

010 お昼は残りのご飯&先日のロールキャベツのスープでリゾットです。メキャベツをいれて紫あんどグリーンで不思議な色合い・・・粉チーズをかけていただきました。

朝食が遅かったためなんだかちょっといただければいいよね~の昼食です。

その後皆で散歩~と、往復でゆっくりあるけば2時間ほどの距離を散歩。私は葉山図書館まで歩き、帰りはバスで先回りしてお夕食準備にとりかかりました。

011 ベジチンジャオロースーとしょうがご飯、それと豆腐ときのこ&にらのスープ。大人にはキムチをたっぷりいれてホットなスープでした。

このカメラ、とっても広角レンズであることに先日顔写真を撮って気づきました。。。この写真だとテーブルが結構カーブしているように見えませんか?

013 ラナンギュラスです☆

蓼科へドライバーで行ってきてくれた妹に頼んで買ってきてもらいました~蓼科自由農園さんのラナンギュラス、とってもお安くしかもたっぷり。かわいい色です。。。

016 ぶれぶれでした・・・金時豆のパンとクリームチーズ、卵焼きとバジルです。プルーンものっかっています。

これをパンにはさんでケチャップをぬっていただきました。ハーブティもいただきました~

017レッスン終了後の一人でお昼ご飯です~梅干のおにぎりととってもおいしい日本茶(鹿児島の知覧茶)です。ほっとします~。

おにぎりっておいしいですね。。。日本人でよかった☆

梅干もすごい。。。梅干の絶妙な塩気&ごはんの甘み・・・のりの香ばしさも効いていて、本当にバランスがいいですよね・・・おにぎり。 今日食べているご飯は私達のことを考えてだんなさんの実家のお父さんが独自に入手したお米を自宅の精米機で7キロ分くらいひいてくれたんです。。。本当に感謝。。そんな愛情が一杯はいっているから余計においしいんですよね。。。おと~さ~ん☆ありがと~~~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日で一年です☆

2010-01-23 11:13:46 | インポート

昨年の今日、私の祖母がなくなりました~。

とっても大好きなおばあちゃんでした。優しくっていつも冗談をいって笑わせてくれました。

たくさん抱きしめてくれました。。。大好きな大好きなおばあちゃん♪きっと今はお空の上、魂で笑っているかな~?

Ca4gy89t Cabh6go5 カメラのバッテリーぎれで携帯でとってもいます。19日夜のご飯です。夕方結構遅くまで逗子の知人のところでゆっくりお茶しておりました~。そこで友人の写真展をしていたのです。とっても素敵な写真たちです。ちなみに私の小学校のときの同級生、しかもベジタリアン(彼女は歴史が長く、高校生のときからです!びっくり。)なんだか通じるところが多くてとってもうれしい再会を去年したのです。人生って面白い

帰ってあわててお夕食の準備です。時間がない~こんなときはお好み焼きがたべたい~!とだんなさんからリクエストをもらいました。大豆、にんじん、きのこ、白菜、ねぎが一杯はいっています。焼きそばも一緒に焼いておくれ~ということでしたのでそういたしました☆ほっとプレートをゲットしたいな~と思っていま~す。

00120日の朝ご飯です~わさび菜が目玉の後ろからみえていますゴマパン♪このパンはチーズをいれなかったのですが、入れたほうがよりおいしいです。。

002 これは20日のお昼。友人から連絡が入り、一緒にご飯をたべよ~っ!できれば実家がいいんだけど~妹は空いてるかな~?って。言ってきてくれたので・・結局妹作のお昼ご飯を皆でいただき・・・その友人からはとってもとってもハッピーなご報告をいただきました!!よかったね♪私達も皆ほくほく、幸せ気分満開です☆

妹の作ったお昼、きのこのトマトパスタ、胡桃のせ。いろいろ野菜のサラダ(ブロッコリー、赤カブ、サツマイモ、インゲン、わさび菜、パプリカ、トマト)

Cak33ynn Ca050spa ご飯の後は近く野山の頂上までお散歩して凧揚げをしました。帰ってくるととっても夕日がきれい・・・・・

005 その日のお夕食☆そのまま、皆で鎌倉のおいしいお店へ。。。1月のご飯。赤味噌とほうれん草のご飯。とってもおいしかったです!いつもいつも本当においしい。。。。写真を撮り忘れました。その代わり食後のハッピーな私達の写真を。。。

006 21日朝ごはん~。赤キャベツ(紫?)のスープです。それとパン、バジルりんごとヨーグルト(&プルーン)です。

うまみがあってほっこりするキャベツでした。

007 21日の残りもののお昼ご飯。。納豆定食です~。

前々日のお好み焼きの残り、キムチ、芋茎の煮物。わかめと湯葉のお吸い物。

008 21日のお夕飯です~

紫色のキャベツでロールキャベツを作りました。久しぶりです~。やっぱり冬はロールキャベツいいですね♪

大根を薄く切った輪切りをれたのですが、見事に紫色にそまってくれました。あとはにんじん、ピーマン、たまねぎ、ぶなピーです。

具があまったので、ピーマンのにくずめオーブン焼きです。

019 22日の朝ごはんです~昨夜の残りもはいっております。バジルが一杯ありまして、またパンにのせています。はまっています。

020 22日のお昼ご飯です☆お豆のトマトパスタ。ペンネです~大人は辛くしました。

021 22日のお夕食。茶粥です。

だしまき卵と、焼き鮭と、おひたし、長ネギときのこの炒め物。お漬物です~

02223日 今朝のご飯です。なんだかとっても早い時間にぱっちりと目が覚めてしまいました。。。とっても有意義な朝を過ごすことができて幸せ~。長い一日になりますが楽しんですごしたいと思います。卵はシメジとにんにくと炒めてあります。今日は金時豆のパン。ヨーグルト、ラム酒、オリーブオイル、卵一個。も入っています。ヨーグルト&プルーン、ハーブティ~です♪

今日はこれからお寺にいってまいりま~す。

親戚も来て皆で集います☆

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

妹と私~

2010-01-18 16:02:08 | インポート

昨日おとといと実は撮影に協力しておりました。加藤家にて撮影だったためにいろいろと神経をつかいましたが、楽しいそして学びの多い撮影でした~子供と犬がテーマで家族との関わりを切り取るような感じの撮影でした。この話は妹の友人から回ってきたお話で、妹のお友達とくればそれはもう、協力しますよ~。いつもありがとう~。な、気持ちになるのが姉というもの・・・・・。無事に撮影は終了しまして、実際にどのような映像があがってくるか・・・?とても楽しみでもあります。とてもいい思い出のアルバム的な作品が出来上がってくると思われます。。。本当に恵まれた機会でした。プロのカメラマンがとってくださったわけですから~♪楽しみです☆

001 これは撮影前日の夜のご飯。旦那さんはお外で用事がありましたので、子供と二人でご飯です。実はこの日は次の日が撮影ということで妹がちょっとの間のつもりで子供を預かってくれていました。私もちょっとのつもりがあれよあれよと遅い時間になってしまい・・・妹がいまからカレーを子供と食べるけどいいかな?って電話をくれましたので、ありがと~と返事してから割りとすぐにまた電話がなり。。バックには泣いている子供の声。。じゅんちゃんごめんね~ないちゃったよ~って。迎えにきてくれるかなぁと。。なりまして、泣きながら帰ってきてのその後のご飯です。生意気なことも一杯言うようになってきたのですがそれでもまだまだお母さんがいなくちゃダメなんですよね。かわいい。。。妹からこの幸せもの~といわれました。ごはんと002 しゃけ、お味噌汁と中華炒め、おひたし、キムチと柴漬けです。次が翌朝のご飯です~。目玉と味噌汁とヨーグルトとゴマ&チーズパン。でした。003 そして撮影隊がいらしてからちょこょこと撮影してお昼。ピザを焼きましたパン焼き機の機能にピザ生地を作るというのがありまして発酵過程を自動でやってくれるのです。伸ばすのが自分なので、ばらばらの形ですが。。楽しいのです~これが。また、トッピングする具もいろいろと選べてのしいです。今回はモッツァレラチーズとバジルをいれ、またマッシュルームとインゲンをのっけたり。それと有機のベビーリーフとわさび菜を混ぜてサラダにして、朝仕込んでおいたオーブン焼きをお出ししました。かぼちゃとにんじんと小さいたまねぎをお塩とオリーブオイルとイタリアンハーブでやきました。わいわいとお仕事も忘れて食べました。モッツアレラがおいしかったです~。また焼こうと思います^^005 その日の夜は簡単にカレーにしました。お昼の残りのサラダとオーブン焼きを添えて。カレーは豆とスナップインゲンとにんじん、ジャガイモ、たまねぎです。

008 翌朝はスクランブルエッグとわさび菜とヨーグルト&プルーンとパン、それとココアです。この日はものすご~い早い時間にだんなさんはお仕事へと出かけていきました。ロケです。お忙しいのは素晴らしい・・・お仕事に呼んでいただけるのって本当に幸せなことです。。

009 この日も午後の2時まで撮影でした。お昼はパン屋さんでかってきていただいたものをいただきました。そしてお夕食にはまたカレーです。それと白菜を細か~くきったものをヨーグルトとお塩とあえてバジルをトッピングしていただきました。簡単なお夕食です。。だんなさんはロケからなかなか帰らずでしたので、子供と二人で先にいただきました~。

010 今朝の朝食です。まだカレーが残っていましたので!カレーをオーブン対応皿に入れてチーズを乗せて焼きました。それとフレンチトーストです。これとお紅茶をいただきました。

011 レッスンがおわりまして、お昼ごはんです。久しぶりにだんなさんといただきました。チャーハンと中華炒め。それとわかめと湯葉のスープです。チャーハンはしょうがとお塩を利かせてみました。あっという間にいただいてしまいました~。。。これから母のお正月料理(今年は石渡家はお正月はなかったものですから、いつもとお重がちがって普段使いのお皿であったり、お食事も入っています)をアルバムのほうにアップします~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新たな一歩☆

2010-01-15 10:49:40 | インポート

003_2 今日は本当に寒いですね~

朝早くから旦那さんがお仕事に出かけてくれます。ありがとぅ~がんばってと玄関で伝えます。無事に帰ってきてね~楽しんでお仕事ができますようにと思います。。。。

1月12日にJHASの提携校として認定をいただきました。新たな一歩が始まりました。とってもわくわくしていま~す皆様これからもどうぞよろしくお願いいたします。

001_2 絵の具で遊ぶのもすきな息子です。私の顔だそうです~その下は旦那さんの実家からいただきました自然薯のとろろと、筑前煮、白菜の浅漬け、お味噌汁、大根のすのものです。右隣は今日の朝食。ゴマのパン(黒ゴマとチーズ、ごま油も一緒にいれました。)目玉焼き、チーズ、ヨーグルト&プルーンとハーブティです。その次は昨日の夕食。かきあげ丼とサツマイモとスナップエンドウのサラダ。ほうれん草のおひたしとお味噌汁です。021 その次は味噌煮込みうどんの翌日のお昼。レッスンの合間にお鍋にのこっていたものを暖めて卵をおとしていただきました。次はその日の朝ごはん。きのこをマーガリンとしょうゆでいためたものとチーズのトースト。ハーブティ。その次の写真が味噌煮込みうどん。旦那さんが大好きなメニューです。それと大家さんが育てたサトイモ(おいしい~)のバルサミコいため。でした。019 その前は納豆定食です~。その隣は子供と自分で作ったレゴのタワー。横にして足していき、そ~っと立ち上げて出来上がり。自分の背丈より大きくうわまわって、かなりご満悦~。すごいです。(親ばか♪)018 次は朝食です、ブロコリーのチーズのせオーブン焼きとゴマのパン、ヨーグルトとバナナ。ハーブティ。その隣くらい写真は筑前煮の卵とじ丼とお味噌汁です。その次はカレー。マカロニサラダ。と焼きたてのゴマパンにくらくらして、みなでつい食べました。015 おそばの写真はとろろの翌日の昼ごはんで、とろろそば。と筑前煮に三つ葉をかけたものです。最後は朝食でピザトーストとカフェオレです。でした~。順番がぐちゃくぐちゃになるのは相変わらず改善されておりません。。。なぜ、マックのときは平気だったのに・・・・ごめんなさい。皆様~014

素敵な一日をお過ごしください~013 012 011 006 004 002

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする