今日の夕食は「ビアケラー札幌開拓使」で。
ホテルの近く、サッポロファクトリーの地下にあるビアホール風なお店です。
このお店、札幌には過去4回着てますが、初めて入ります。
いつもサッポロビール園に行っちゃってたからな~。
今は19:40頃、ちょうど良い時間ですね。
ここでは「札幌開拓使麦酒醸造所」の地ビールをメインに飲んでみました。
まず最初は季節限定の「クールショット」というビール。
うん、レモン味・・・あまりにサッパリし過ぎで、最初にこれはないだろーという感じでした。
次はレッドスター(アルト)、そしてピルスナーのろ過、未ろ過の順にのみました。
テイストはピルスナーの未ろ過がキツキツでなくて良かったな~。
そして、最後に・・・・
ホテルの近く、サッポロファクトリーの地下にあるビアホール風なお店です。
このお店、札幌には過去4回着てますが、初めて入ります。
いつもサッポロビール園に行っちゃってたからな~。
今は19:40頃、ちょうど良い時間ですね。
ここでは「札幌開拓使麦酒醸造所」の地ビールをメインに飲んでみました。
まず最初は季節限定の「クールショット」というビール。
うん、レモン味・・・あまりにサッパリし過ぎで、最初にこれはないだろーという感じでした。
次はレッドスター(アルト)、そしてピルスナーのろ過、未ろ過の順にのみました。
テイストはピルスナーの未ろ過がキツキツでなくて良かったな~。
そして、最後に・・・・