次にオーダーしたのは"Historische Riedenburger Emmer BioBier"(€46.00)です。
"BioBier"ってなんだ??
これは認定されたオーガニックビールのようです。
"BIO"マークが付いてます。
テイストの方は・・・苦くなく、少し甘い感じもします。
でも、ビールなテイストです。
ビールを味わっている間に次のメニューが来ました。
"Ragout of deer with baked pumpkin and truffled puree of polenta"
焼きカボチャとポレンタのビューレの鹿肉シチューってところですか?
ポレンタとはとうもろこし粥のこと。
やはり、塩が効いてますな~。これもビールが進むよ。
そして、最はスイーツです。
"Parfait of German Christmas cake with almonds red wine pear"
アーモンド赤ワイン西洋ナシによるドイツのクリスマスケーキのパフェです。
クリスマス・・もうすぐクリスマスです。
う~ん、美味しいです。
食事も終わり 22:00頃です。
もう寝ます。お休みなさい。
~~~ 私の思うドイツ その2 ~~~~~
ドイツの料理はしょっぱいな~という印象があります。
ほんとに、え! ってくらいしょっぱいですよ。
とにかく塩をふんだんに使ってるっぽい。
塩は岩塩みたいです。けっこう山があるので岩塩とれるのでしょうかね。
ドイツビール紀行~~オクトーバーフェスト特別版 500ml瓶×12本セット
フュルスト・ヴァラーシュタイン、他
"BioBier"ってなんだ??
これは認定されたオーガニックビールのようです。
"BIO"マークが付いてます。
テイストの方は・・・苦くなく、少し甘い感じもします。
でも、ビールなテイストです。
ビールを味わっている間に次のメニューが来ました。
"Ragout of deer with baked pumpkin and truffled puree of polenta"
焼きカボチャとポレンタのビューレの鹿肉シチューってところですか?
ポレンタとはとうもろこし粥のこと。
やはり、塩が効いてますな~。これもビールが進むよ。
そして、最はスイーツです。
"Parfait of German Christmas cake with almonds red wine pear"
アーモンド赤ワイン西洋ナシによるドイツのクリスマスケーキのパフェです。
クリスマス・・もうすぐクリスマスです。
う~ん、美味しいです。
食事も終わり 22:00頃です。
もう寝ます。お休みなさい。
~~~ 私の思うドイツ その2 ~~~~~
ドイツの料理はしょっぱいな~という印象があります。
ほんとに、え! ってくらいしょっぱいですよ。
とにかく塩をふんだんに使ってるっぽい。
塩は岩塩みたいです。けっこう山があるので岩塩とれるのでしょうかね。
ドイツビール紀行~~オクトーバーフェスト特別版 500ml瓶×12本セット
フュルスト・ヴァラーシュタイン、他
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