らんちだいすき

私が食べた美味しい物・お気に入りを紹介していますo(*^▽^*)o~♪

峠のカフェ 和花葉(wahaha)

2008-07-31 | cafe

洋食ランチ

キャロットサラダ
かぼちゃの冷製スープ
ロールキャベツ
パン



ロールキャベツ

サッパリトマトソース味
一口大にカットしてあるから食べやすくて



パン

飯高で有名な『きりんや』の天然酵母パン
5種類くらいの中から2つ選べるの
かぼちゃ・ごまをセレクト
かみしめるほどに甘くて後ろに見えるのはバジルソース
お好みでパンにつけて食べれます
バジルソースだけでも



デザート

マンゴープリンとアイスティー
マンゴーの果肉入り
やっぱりマンゴーは美味しいわ

第一土曜のみ天然酵母のパンが食べれるの
量は少なそうに見えるけど
食べてみたらボリュームあり
私でもお腹いっぱいになったもん
やさしい味でお気に入り

月一回のお楽しみランチ
来月も行こうかな

★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.:*:・'゜


パンナコッタ

マンゴーの果肉・ピューレがタップリ
パンナコッタも甘すぎず
ガラスの器が清涼感あり



小菓子

和のお菓子を食べれるカフェは少ないよね
少しずつ食べれて

お店の場所は
R166を走り「峠ラーメン」を超えてすぐのを左折
根木峠をぐるーっと越えて
広瀬町の看板の方へ走ると右側にお店があります
へ入るときに『やってます』の看板あり

『cafe』にも書いたけど
営業日が少ないので注意
水木金/11時~16時30分
第一土曜/11時~14時

ランチは和・洋の二種類
席数も少ないので確実に食べたいなら電話予約がおすすめ

ヴィオニエ

2008-07-30 | 洋食

オードブル

いつ見てもキレイ
私のお気に入りはラタトゥユ



パン

最初の一皿
もちろんお代わりしたよ



パスタ

トマトソース・オイルソース
両方美味しい
段々お腹がいっぱいになってきたよ



デザート+200円

3周年記念三種盛り
チョコアイス・パンナコッタ
クリームパンはテイクアウト
『3』のチョコも食べたから

ビストロ古川亭

2008-07-23 | 洋食

ビストロ古川亭

前菜

スープはかぼちゃ
トローリして
全部美味しいよ



イトヨリ鯛ハーブ焼きプロヴァンスの香り

皮がパリパリで身はふっくら
ハーブの香りが
ソースもお気に入り
今回ライスにしたんだけど
このソースをかけて食べたいくらい
小さいのはカマの部分



デザート

ドリンクはマンゴーティー

久しぶりにメインは魚
お薦めの料理を食べて大満足
満席だったから予約必須でね

Superb

2008-07-18 | 洋食

明太子クリームソース

サラッとしたクリームソース
ピリ辛の明太子
パスタは細麺
私は、もう少しトローリ系が好き



サラダ

野菜タップリでキュウリのカットも凝ってます
鴨が美味しくて



デザート盛り合わせ

紅茶シフォン・チーズケーキ・ガトーショコラ・アイス
紅茶シフォンがお気に入り

ランチメニューは
ドリアランチ・パスタランチ
サラダ・ドリンク付き
デザート付きは1280円
ドリアは本日のドリア(写真は洋食で)
どちらもLサイズを注文+200円
パスタは5種類くらいから選べます

R23を津方向へ走りローソンを過ぎたら白い建物が見えてきます
アピタへ行くまでにあるからね

12時前には、お客さんが続々と~
あっと言う間に満席でした
私たちは一番乗りだったけど(笑)

ルヴェール

2008-07-15 | 洋食

煮込みハンバーグ

グツグツでアツアツ
ハンバーグは小さく見えてボリュームあり
濃い系のソースだから白いご飯が欲しいくらい



リヨン風サラダ

分厚いベーコンが
平面で見るとわからないけど野菜タップリだよ



旬の貝の香草ガーリック焼き

これ絶対食べるの
美味しくて大好き



パン

そのままでも
オリーブオイルをつけても
ガーリックソースをつけるのが一番のお気に入り
2個しか食べれなかったわ(爆)



魚貝のドリア

これもアツアツ
魚貝の旨味がタップリ



ココナツ風味のブラマンジェ 苺ソース

見た目もキレイ
味もグゥ~



黒ゴマシフォン

アイスと食べると旨さ倍増よ



こんなに大きいの

いつ食べても美味しさは変わらず
本日も予約で満席
行きたい方は必ず予約してね

名古屋グルメ

2008-07-13 | グルメ

キルフェボン

季節のフルーツタルト

名前の通りフルーツタップリ
イチジク・マンゴーもあり
見ただけで美味しさ伝わるでしょ



マンゴーババロア

大好きなマンゴーがいっぱい
ババロアも好きだし
とろけるわ



お手拭きもオシャレ
ショーケースに色々タルトが並んでて選ぶのに一苦労



矢場とん

みそかつ丼

カツは揚げたてでさくさく
みそダレが美味しくて、ごはんもペロリ
お箸はテーブルの引き出しに入ってるの



HARBS

ミルクレープ

迷わずこれ
久しぶりに食べたけど
おっきくてメロンのジュワーも変わらずオイスィ
食べてる人多かったわ

名古屋へ行くと必ず行くお店ばかり
行くところ決まってるのよね

スマロ

2008-07-11 | 中華

ランチバイキング

少し前はカウンターに色々料理が並び自由に取れたの
でも以前の一品・二品・三品料理を選ぶタイプに変わってる
私は三品で1080円
ごはん・蒸しパン・漬け物・ドリンク・ソフトクリームは自由
高菜とキムチがあり
キムチは私的にはファイアーで辛め
高菜はごはん何杯でも食べれる味



とろとろチャーシュー復活
もちろんパンに挟んで
これ大好きなの

選んだのは
若鶏南蛮サラダ・焼き餃子・とろとろチャーシュー
肉肉しいおかずばかりだ

カクタス

2008-07-08 | 洋食

明太子ピザ

やっぱりこれが最初の一品



からあげナスチャーハン



たらこスパ



ドライカレースペシャル



フルーツタルト



バナナカスタードレアチーズ



フルーツショート

今回も、いっぱ~い食べました
もちろん味は
そして大盛り(笑)
色んな味が食べれて
ケーキも大きいしクリームとくどくないし
満腹、大満足
11時には満席だったよ