このアップルミルフィーユおいしそう♪

とある学生の一人暮らし料理奮闘記

シチュー応用編

2012年04月05日 22時58分00秒 | 日記
~オムレツバージョン~
冷やご飯を使ってささっとケチャップライス(タバスコ入り)を塩こしょうで炒め、作ります。ご飯をお皿に移したら火を消して、用意しておいた溶き卵ともちろん期限切れの牛乳を少し混ぜてフライパンのあら熱だけでふたをしてうすーい卵焼を作ります。後は卵をご飯にかぶせて、暖めておいたシチュー適量をのせるだけで完成

~スパゲティーバージョン~
これは特に新しいものを作る必要がないのでとっても簡単です
お気に入りのエンゼルヘアパスタをゆでて、シチューと絡めてできあがり!もう少しクリーミーにする為に牛乳を少し足しました。最後に粗挽き胡椒を少々。

~グラタンバージョン~
これもやっぱり簡単!敷き詰めたご飯に胡椒を少しふりかけて、シチューをたっぷりのせてチーズでトッピング。こんがりといい色がしてきたらできあがりです。