新聞の書評で見つけて以前から気になっていた「酢たまねぎ」です。
なにやら34キロ、18キロ痩せただのと射幸心を煽られるような見出し。
そこまで痩せなくても良いけど、血液サラサラは見逃せません。
作ってみましたよ簡単だから。 こんな感じです。
すでに半分くらい食べました。
最初はたまねぎの苦さが口の中に残って、これは大丈夫かと思ったものだけど、
付け込んで時間が経つとたまねぎの甘さが出てきて良い具合になります。
残った酢はドレッシングにして野菜にかけて食べても美味しいし、お昼にはこれで
餃子のたれを作って食べました。
明日はダイソーによってガラス瓶を買って来よう。
クリエーター情報なし | |
マキノ出版 |
ちょうど 新玉ねぎがいっぱいあり、
マネしようと思います。