これは、うまいっ!
豚肉の・・・しょうが・・・焼き?
聞いちゃったけど
昨日テレビで、
塩分を抑える調理の仕方を習ったので、
さっそくやってみました。
あ、かなり自己流アレンジ効いてます
野菜とシイタケ、豚肉を
かつおだしとコショウ、
ほんの少しの塩と味の素で味付けをして、
お醤油を大匙1杯くらい、
それにお酢とすりおろしたショウガを入れて
からめて炒めます。
さいごにとき卵をいれて、できあがりぃ~
生姜をたっぷりいれて、
お酢をいれることで、
スパイシーでさっぱりした炒め物になります。
お醤油、ほんとうにちょっとで大丈夫でした。
おいしくできましたよ。
たくさん作ったので、
明日のお弁当にもいれよーっと。