今年もサクランボの季節。昨年の桜の実から1年。 今年も収穫の時期が来ました。たくさんの自然の恵み。おいしいビタミンCです。 収穫していると・・・足下に長~いヘビの抜け殻・・・。怖い。それでも頑張って収穫しましたばい! ザルに入れて水洗い~。 昨年のサクランボ酒に追加して2年物を・・・。お味はどーなんでしょ。また何ヶ月後かにレビューしますよ。 レシピ ホワイトリカー1.8リットルにサクランボ1~1.5Kg、氷砂糖800~1000gを静かに加える。サクランボだけでは酸味が足りないっていうことを聞いたのでレモンの皮を剥いた実を輪切りにして2つ入れています。皮ごと入れたらレモン酒になるようです・・・よろしく~。