先日から育てているキノコ第2弾でーす。これは妹が育てている?ほったらかしにしているエリンギです。ずっと生えてこなくて心配していたのですがいつの間にか成長してました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/b9/feeb637e620d085b35f1ca516b6083af.jpg)
友人から小さなアンコウ(30センチぐらい)をもらったので、捌いていっしょに鍋にいれました。もらった五島うどんも。五島うどんって、日本の三大うどんなんですよー。細くてコシがあって美味しいですたい!椎茸は香りが強く、出汁がものすごくでているような感じでした。エリンギは、市販のものとは別物という感じ。コリコリとした食感は病み付きになりそうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/d9/ff0792b643efdb85ff972d7b86d103a6.jpg)
残った椎茸は、またまた焼いてマヨネーズと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/e3/de49e38e59a2d20997c91d57906a2a09.jpg)
キノコのお供は、琥珀エビス。先日発売されたようなので買ってみました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)