これは 何でしょう?
アンパン?
饅頭?
ふふっ まん丸です。
これだと 分かりますね。
大分は 椎茸が有名です。
肉厚なのが 売ってました。
バター焼きにしようかと思いましたが。。。
椎茸の天ぷらが好きまので 揚げました。
結構 沢山ありました。
鍋つゆ
とみ田 豚骨魚介
豚骨は好き
魚介は ちょい苦手でしたが
野菜(白菜)をたっぷり入れたら いけました。
汁=つゆは 食べ終わった後に取らないで
始めから おじや用として 別鍋にご飯と煮ます
仕上げに 溶き卵を入れます。
お鍋の野菜や魚・肉と 一緒にご飯も食べたいのです。
おじやと 雑炊と おかゆ の違い
おじや 炊いたごはんを水洗いせずに出汁や具材と一緒に煮込んだもの
雑炊 ご飯を水洗いしてぬめりをとってから、
出汁や具材と一緒に煮込みます
おかゆ 生のお米を水の分量を多くしてやわらかく炊いたも
ええっ?雑炊って ご飯を水洗いするの?
知らなったです。
おかゆも 炊いたご飯を たっぷりの水で炊いてた
あれは おじや だったんだね
知らなかった
今日のルーモス
今日も寒そうですね。
冷たい雨になりました。
ルーモス 今日は散歩ナシだよ。