梅干しの 天日干し
梅雨が明けて すぐに干しましたが
なかなか からっと 3日 晴れる事はなく
出しり 入れたりでした。
干したのを ビンに戻したり
出したり。。。
やはり 干した分「柔らかい梅」になりますね。
箸で つまんだ感じで 分かります。
3日目の 白梅で 美味しいです!
シソに漬けない方が 塩加減がマイルドです。
これは友達に梅をもらった分で 肉質はありませんが
これは これで 美味しい カリっとした梅になりました。
梅干しの 天日干し
梅雨が明けて すぐに干しましたが
なかなか からっと 3日 晴れる事はなく
出しり 入れたりでした。
干したのを ビンに戻したり
出したり。。。
やはり 干した分「柔らかい梅」になりますね。
箸で つまんだ感じで 分かります。
3日目の 白梅で 美味しいです!
シソに漬けない方が 塩加減がマイルドです。
これは友達に梅をもらった分で 肉質はありませんが
これは これで 美味しい カリっとした梅になりました。