“笑顔で毎日”

梅干し 天日干し 3日目

梅干しの 天日干し

梅雨が明けて すぐに干しましたが

なかなか からっと 3日 晴れる事はなく

出しり 入れたりでした。

 

干したのを ビンに戻したり

出したり。。。

やはり 干した分「柔らかい梅」になりますね。

箸で つまんだ感じで 分かります。

3日目の 白梅で 美味しいです!

シソに漬けない方が 塩加減がマイルドです。

これは友達に梅をもらった分で 肉質はありませんが

これは これで 美味しい カリっとした梅になりました。

 

 

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「観光」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事