“笑顔で毎日”

新生姜の甘酢

新生姜の時期になると

甘酢漬けを 作ります。

 

いつもは「かんたん酢」を使います。

新生姜だと 色もきれいですね。

細切りにして 酢に漬けるだけ

冷蔵庫に保存します。

 

今年は 「新しょうがの甘酢」と言うを購入して

漬けてみます。

 

生姜の瓶(プラスチック)も買ってしまいました。

新生姜 450g      639円

新生姜の甘酢400ml   267円

150g 3袋 450g

新しょうがの甘酢

今回は 多いので スライサーで切りました。

いつもは 細切りになので

もしかし 細切りの方が好きだったのかな?

野菜室に保存です。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べ物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事