らっきょう漬
1kg 追加で漬けてみます。
使いやすい(冷蔵庫に入るので)
もう1つ 追加で らっきょう瓶購入しました。
らっきょう 近所のスーパーで 880円でしたが
中国産なので
やはり 生協のを購入
らっきょう(洗い) 1kg 1490円
らっきょう酢(昆布だし・はちみつ入り) 700g 321円
らっきょう瓶 2.4L 1098円
洗って 塩をして1時間 洗って お湯を通します。
今回の方が 小さめのらっきょうです。
↑左 今回漬けた分 ↑ 先週漬けた分
らっきょう漬美味しいけど やはり匂いますね
↑ らっきょう ↑ 生姜の甘酢 ↑らっきょう漬
この時期は 梅・らっきょう漬 楽しいです。
後は もう少し 生姜の甘酢は作るかな?