モジャは昨日も今日も出張なんだって
でも昨日の出張は美味しかった?らしいです
何で?って聞いたら『直帰だから』と、モジャは言ってました
おはようございます
直帰のモジャと夕方お散歩に行った
3本足打法の
マカン君です
モジャは帰宅が早かったので、昨夜はボクのお散歩後、夕飯作ってた←下手の横好き
冷蔵庫にあったジャガイモ&玉ねぎを切り
冷蔵庫にあった豚肉と炒めてた
↑ニンニクも刻んで塩胡椒
そして、固形コンソメを入れて、一煮立ちさせてたスープに投入
モジャは落とし蓋をします
これの方がアクがとれるんだって
煮込んだら、ヨーグルトを小さじ一杯
これもモジャ理論では、豚肉が柔らかくなるからなんだって
固形スープの素を入れたら
気持ち酸味のため既成ケチャップを少々
そして再び煮込みます
モジャ、食材投入の順番はこれでいいの?と聞くと
うるせー男の料理だ!なめんなよ!だって
ふーん
完成
ボクの分も、一緒に作ってくれてました♡
只今『ウェイト中』
モジャ、ナイス!
にほんブログ村
でも昨日の出張は美味しかった?らしいです
何で?って聞いたら『直帰だから』と、モジャは言ってました
おはようございます
直帰のモジャと夕方お散歩に行った
3本足打法の
マカン君です
モジャは帰宅が早かったので、昨夜はボクのお散歩後、夕飯作ってた←下手の横好き
冷蔵庫にあったジャガイモ&玉ねぎを切り
冷蔵庫にあった豚肉と炒めてた
↑ニンニクも刻んで塩胡椒
そして、固形コンソメを入れて、一煮立ちさせてたスープに投入
モジャは落とし蓋をします
これの方がアクがとれるんだって
煮込んだら、ヨーグルトを小さじ一杯
これもモジャ理論では、豚肉が柔らかくなるからなんだって
固形スープの素を入れたら
気持ち酸味のため既成ケチャップを少々
そして再び煮込みます
モジャ、食材投入の順番はこれでいいの?と聞くと
うるせー男の料理だ!なめんなよ!だって
ふーん
完成
ボクの分も、一緒に作ってくれてました♡
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