ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

青海波

2017年12月29日 | グルメ
新栄町の「青海波」で忘年会

名古屋で有名な焼鳥屋「きんぼし」さんがプロデュースする焼き鳥懐石



カウンター席とテーブル席があり、4人なのでテーブル席を選びました。

仕切りがあり、個室のような感じで落ち着けました。

青海波コース

穴子のかぶら蒸し 鳥とごぼうのおこわ


天草大王手羽先


おつまみ色々


肉団子と山野のさといも


そばがき 牡蠣のあられ揚げ
※牡蠣の苦手な私は貝柱に換えていただきました。


手羽先のコックオーバン


天草大王アメリケーヌソース


〆の一品 鴨だし中華そば
※醤油と塩、いずれかが選べます。


デザート ほうじ茶のアイスクリーム


焼鳥屋さんなので鶏肉ばかりかと思いましたが、サゴシなどお魚も入っていて、色々なアレンジを楽しめました。
コスパもいいし、量も程よく最後までとても美味しくいただけました。

飲物は生ビールで乾杯し、スペインワインをボトルで。
白はアルバリーニョ、赤はテンプラニーリョ(リオハ)
ワインもお値打ちなものが、結構揃っています。
アルバリーニョはシーフードとよく合わせますが、こちらの鶏肉料理にもとても良く合い美味しかったです。



ご馳走さまでした!

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