白壁にあるイタリアン「ラ・ヴィオレッタ」
昨年6月にオープンしたリストランテ
最大6人までの個室とテーブル席の全14席ですが、テーブルのスペースは広くとってあります。オープンキッチン。
ご夫婦で切り盛りされていています。
イタリア語でスミレを意味する店名通り、紫色がアクセント
シェフのおまかせコース
Stuzzichino(付け出し)
気仙沼産 帆立貝の冷製カッペリーニ
プリプリの帆立貝がたくさん入っていました。
パスタは全て手作り。国産小麦が使われています。
自家製フォカッチャ
Antipasto(前菜)
師崎産 天然真鯛のカルパッチョ
三河産 天然赤座海老
プリプリの海老。海老の殻から作ったソースが濃厚ですがとても美味しい!
Primo piatto(1つめのお皿、パスタ)
キターラ 師崎産 はも、松茸
鱧と松茸がいっぱい♪
Secondo piatto(2つめのお皿 メイン)
岐阜県産 飛騨牛「さがり」のグリル 季節の無農薬野菜添え
赤身ですが脂もそこそこのっていて柔らかいお肉。
Dolce(デザート)
浜松産 落花生のパンナコッタ
小菓子と飲物
お野菜は浜松師「すずき農園」鈴木さん、春日井市「土磨自然農園」横島さんの無農薬自然栽培野菜です。卵は、稲沢市 祖父江「歩荷」安田さんの平飼い自然卵です。(メニューより)
素材が素晴らしくて、量も程よく、最後まで美味しくいただけました。
ワインはグラスでご用意していただきました。
乾杯はプロセッコ。とても果実味豊か。
白ワイン シャルドネ2種。
PIO CHESARE L'Altro 2014 DOC Langhe
ANTINORI BRAMITO 2016 IGT Umbria
ワインだけならランゲの方が美味しかったですが、お料理と合わせるにはアンティノリの方が良かったと思います。
品種を多く揃えて下さると嬉しいです。
赤ワイン 3種
VIE DI ROMANS Maurus 2012(フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州、メルロ100%)
Montevetrano Core Rosso 2014(カンパーニャ州、アリアーニコ100%)
La Lecciaia Toscana Cabernet Sauvignon 2010(トスカーナ州、カベルネ・ソーヴィニヨン100%)
メルロが一番合わせやすかったです。アリアーニコは美味しいですが、このお料理には少しきつく感じられました。カベルネ・ソーヴィニヨンは開けたばかりで起きていなかったです(笑)
お料理の食材とお味は申し分ないので、ワインをもう少し頑張っていただけると嬉しいです。
ご馳走さまでした!
昨年6月にオープンしたリストランテ
最大6人までの個室とテーブル席の全14席ですが、テーブルのスペースは広くとってあります。オープンキッチン。
ご夫婦で切り盛りされていています。
イタリア語でスミレを意味する店名通り、紫色がアクセント
シェフのおまかせコース
Stuzzichino(付け出し)
気仙沼産 帆立貝の冷製カッペリーニ
プリプリの帆立貝がたくさん入っていました。
パスタは全て手作り。国産小麦が使われています。
自家製フォカッチャ
Antipasto(前菜)
師崎産 天然真鯛のカルパッチョ
三河産 天然赤座海老
プリプリの海老。海老の殻から作ったソースが濃厚ですがとても美味しい!
Primo piatto(1つめのお皿、パスタ)
キターラ 師崎産 はも、松茸
鱧と松茸がいっぱい♪
Secondo piatto(2つめのお皿 メイン)
岐阜県産 飛騨牛「さがり」のグリル 季節の無農薬野菜添え
赤身ですが脂もそこそこのっていて柔らかいお肉。
Dolce(デザート)
浜松産 落花生のパンナコッタ
小菓子と飲物
お野菜は浜松師「すずき農園」鈴木さん、春日井市「土磨自然農園」横島さんの無農薬自然栽培野菜です。卵は、稲沢市 祖父江「歩荷」安田さんの平飼い自然卵です。(メニューより)
素材が素晴らしくて、量も程よく、最後まで美味しくいただけました。
ワインはグラスでご用意していただきました。
乾杯はプロセッコ。とても果実味豊か。
白ワイン シャルドネ2種。
PIO CHESARE L'Altro 2014 DOC Langhe
ANTINORI BRAMITO 2016 IGT Umbria
ワインだけならランゲの方が美味しかったですが、お料理と合わせるにはアンティノリの方が良かったと思います。
品種を多く揃えて下さると嬉しいです。
赤ワイン 3種
VIE DI ROMANS Maurus 2012(フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州、メルロ100%)
Montevetrano Core Rosso 2014(カンパーニャ州、アリアーニコ100%)
La Lecciaia Toscana Cabernet Sauvignon 2010(トスカーナ州、カベルネ・ソーヴィニヨン100%)
メルロが一番合わせやすかったです。アリアーニコは美味しいですが、このお料理には少しきつく感じられました。カベルネ・ソーヴィニヨンは開けたばかりで起きていなかったです(笑)
お料理の食材とお味は申し分ないので、ワインをもう少し頑張っていただけると嬉しいです。
ご馳走さまでした!