ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

グランマーレ@アラマンダ

2016年03月13日 | 宮古島
プールヴィラ棟にあるイタリアン「グランマーレ」

結婚式後の披露宴やパーティーの会場にも利用されているレストランで、この日も19時半からスタートとなりました。

プールサイドにある、ゴージャスな感じのレストラン。少し薄暗くて、ムードたっぷり。記念日のスペシャル・ディナーにはいい感じ。我々は全くスペシャルではありませんが(笑)

シーフードのコース「マーレ(海)」をいただきました。

パスタとメインは2種類から選べます。

ワインはグラスで。

乾杯!


アルネイス種のスプマンテと白ワイン(シチリア、プラネタ社のグレカニコ(50%)・シャルドネ・ヴィオニエ・フィアーノのブレンド)

【歓迎の一皿】 本日のお楽しみ 一口前菜
ワモンダコ(シマダコ)


【前菜】
宮古島近海マグロの炙り オニオンとトマトのマリナード


【第1の皿】 2種類から選べます。

シーフードスパゲッティーニ 濃厚なアサリ汁の”アーリオオーリオ”


または

タラバ蟹のトマトリゾット


【魚料理】
アカマチ(尾長鯛)と帆立貝のソテー バジルピューレのジェノバソース


赤ワインもいただきました。

シチリア、クズマーノ社のメルロ


【メインの皿】 2種類から選べます。

オマールテール(半身)と尼鯛のポワレ 海老の殻より抽出のビスクソース


または

琉球の高級魚アカジンミーバイ(ハタ科)と手長海老のソテー 酸味の効いたクリームソースとともに


【デザート】
濃厚チョコレートケーキとトンカ豆のアイスクリーム パティシエの魔法をかけて


コーヒーまたは紅茶

ゆっくり美味しくいただくことができました。ご馳走さまでした。

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