小鳥さんが開催されるランチ・ワイン会に参加
偶数月の第一金曜日お昼、名古屋市内のレストランでお料理に合わせてワインを楽しむ会
徳川町にあるフレンチ「ル・ピニョン」
窓から眺められる日本庭園が素晴らしい
Blanc de Blancs Extra Brut Les Vignes de Montgueux(MG) ブラン・ド・ブラン エクストラ・ブリュット ラ・ヴィーニュ・ド・モングー(マグナム)
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Jacques Lassaigne ジャック・ラセーニュ
【ぶどう品種】シャルドネ100%
【収穫年】N.V.
Alsace Pinot Auserrois H Vieille Vignes アルザス ピノ・オーセロワ アッシュ ヴィエイユ・ヴィーニュ
【生産地域】フランス、アルザス地方 AOC Alsace
【生産者】JOSMAYER ジョスメイヤー
【ぶどう品種】ピノ・オーセロワ100%
【収穫年】2011年
Pernand-Vergelesses Les Combottes ペルナン・ヴェルジュレス レ・コンボット
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Pernand-Vergelesses
【生産者】Pascal Clement パスカル・クレマン
【ぶどう品種】シャルドネ100%
【収穫年】2012年
Nuits-Saint-Georges 1er Cru Les Damodes ニュイ・サン・ジョルジュ プルミエ・クリュ レ・ダモード
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Nuits-Saint-Georges 1er Cru
【生産者】Domaine Olivier ドメーヌ・オリヴィエ
【ぶどう品種】ピノ・ノワール100%
【収穫年】2005年
Esprit Meylet エスプリ・メイレ
【生産地域】フランス、ボルドー地方 AOC Saint-Emilion
【生産者】Château Meylet シャトー・メイレ
【ぶどう品種】メルロ80%、カベルネ・フラン、カベルネ・ソーヴィニヨン
【収穫年】2010年
☆お料理☆
白ネギのスープ
サンマと秋ナス(茄子が苦手なのでズッキーニに変えていただきました)
コショウダイのポワレ さつまいもチップス
馬肉のサラミ ピーマンのソテー
白ワインのムース、巨峰のコンポート
飲み物と小菓子
パスカル・クレマンのペルナン・ヴェルジュレス・ブラン 美味し~い♪ サンマとのマリアージュが最高!
馬肉にはニュイ・サン・ジョルジュが合いました。
今日も素晴らしいワインとお料理を楽しく味わうことができ幸せです。
小鳥さん、皆さん、有難うございました!
偶数月の第一金曜日お昼、名古屋市内のレストランでお料理に合わせてワインを楽しむ会
徳川町にあるフレンチ「ル・ピニョン」
窓から眺められる日本庭園が素晴らしい
Blanc de Blancs Extra Brut Les Vignes de Montgueux(MG) ブラン・ド・ブラン エクストラ・ブリュット ラ・ヴィーニュ・ド・モングー(マグナム)
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Jacques Lassaigne ジャック・ラセーニュ
【ぶどう品種】シャルドネ100%
【収穫年】N.V.
Alsace Pinot Auserrois H Vieille Vignes アルザス ピノ・オーセロワ アッシュ ヴィエイユ・ヴィーニュ
【生産地域】フランス、アルザス地方 AOC Alsace
【生産者】JOSMAYER ジョスメイヤー
【ぶどう品種】ピノ・オーセロワ100%
【収穫年】2011年
Pernand-Vergelesses Les Combottes ペルナン・ヴェルジュレス レ・コンボット
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Pernand-Vergelesses
【生産者】Pascal Clement パスカル・クレマン
【ぶどう品種】シャルドネ100%
【収穫年】2012年
Nuits-Saint-Georges 1er Cru Les Damodes ニュイ・サン・ジョルジュ プルミエ・クリュ レ・ダモード
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Nuits-Saint-Georges 1er Cru
【生産者】Domaine Olivier ドメーヌ・オリヴィエ
【ぶどう品種】ピノ・ノワール100%
【収穫年】2005年
Esprit Meylet エスプリ・メイレ
【生産地域】フランス、ボルドー地方 AOC Saint-Emilion
【生産者】Château Meylet シャトー・メイレ
【ぶどう品種】メルロ80%、カベルネ・フラン、カベルネ・ソーヴィニヨン
【収穫年】2010年
☆お料理☆
白ネギのスープ
サンマと秋ナス(茄子が苦手なのでズッキーニに変えていただきました)
コショウダイのポワレ さつまいもチップス
馬肉のサラミ ピーマンのソテー
白ワインのムース、巨峰のコンポート
飲み物と小菓子
パスカル・クレマンのペルナン・ヴェルジュレス・ブラン 美味し~い♪ サンマとのマリアージュが最高!
馬肉にはニュイ・サン・ジョルジュが合いました。
今日も素晴らしいワインとお料理を楽しく味わうことができ幸せです。
小鳥さん、皆さん、有難うございました!