ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

アフター・ディナー

2021年11月22日 | 九州ワイナリー
アフター・ディナーで行ったワインバー

熊本2軒目「Imas(イマス)」
元JALキャビンアテンダントのとても素敵な方が対応して下さり、シャンパーニュをいただきました。(写真撮り忘れ)

宮崎1日目2軒目「ゆるバー ヘヴィ・ボディ(Heavy Bodied)」
日曜日オープンしているお店が少ない中で、素敵な所に行けました。
マスターに日本ソムリエ協会宮崎支部長さんなど、色々な方をご紹介いただき、大変盛り上がりました。

タルターニ Tシリーズ ヴィクトリア スパークリング


グラスでいただいたワイン
シデレウス トスカーナ ロッソ


香りがとても芳醇で美味しかったです。

相棒がいただいたグラスワイン


宮崎1日目3軒目「BIOバルマーケット」


ソフトクリームの看板が目印

シャンパーニュをいただきました。


仲間がいただいた「大人のパフェ」(ラム、マルサラ、ペドロ・ヒメネスの3種をかけていただきます)


宮崎2日目2軒目「麦家」
休前日とあってどこも満席。空いていたのがこの店。しかしフルーツカクテルがメインのため、シャンパーニュ(モエ)をいただいただけです。

宮崎2日目3軒目「BIOバルマーケット」
昨夜に引き続き、ソフトクリームの看板に引き込まれました。
希少な香月ワインをグラスで提供されているので、ディナーでいただきましたが、再びいただきました。


結局ソフトクリームもいただくことに


素敵な夜を有り難うございました!

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