チーズ・ブラインドテイスティング講座2回目
青カビタイプと圧搾タイプから15種類出されました。
①Wax Gouda
②6P Cheese
③String Cheese
④Red Cheddar
⑤Edam
⑥Raclette
⑦Comte 6 mois
⑧Comte 12 mois
⑨Parmigiano Reggiano
⑩Bavaria Blue
⑪Gorgonzola Dolce
⑫Gorgonzola Picante
⑬Blue Stilton
⑭Roquefort Papillon
⑮Danablu
難しい~! 小さくカットされていると、カットされた部位で青カビの入っている量が違うし、⑬は青カビが入っていなくて、フェイントで違うタイプのチーズを出されたと思い、回答を知って「ウソだ~!青カビなんて入っていない~」 わからないからと言ってこの姿勢はよくありません。反省(汗)
参考までにブルーチーズの大きめのカットとEdamの表皮が付いているカットを見せていただきました。
比較の為Mimoletteもテイスティング。カラスミだ~(笑)
青カビタイプと圧搾タイプから15種類出されました。
①Wax Gouda
②6P Cheese
③String Cheese
④Red Cheddar
⑤Edam
⑥Raclette
⑦Comte 6 mois
⑧Comte 12 mois
⑨Parmigiano Reggiano
⑩Bavaria Blue
⑪Gorgonzola Dolce
⑫Gorgonzola Picante
⑬Blue Stilton
⑭Roquefort Papillon
⑮Danablu
難しい~! 小さくカットされていると、カットされた部位で青カビの入っている量が違うし、⑬は青カビが入っていなくて、フェイントで違うタイプのチーズを出されたと思い、回答を知って「ウソだ~!青カビなんて入っていない~」 わからないからと言ってこの姿勢はよくありません。反省(汗)
参考までにブルーチーズの大きめのカットとEdamの表皮が付いているカットを見せていただきました。
比較の為Mimoletteもテイスティング。カラスミだ~(笑)