ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

チーズ・ブラインドテイスティング2

2012年09月30日 | グルメ
チーズ・ブラインドテイスティング講座2回目

青カビタイプと圧搾タイプから15種類出されました。



①Wax Gouda
②6P Cheese
③String Cheese
④Red Cheddar
⑤Edam
⑥Raclette
⑦Comte 6 mois
⑧Comte 12 mois
⑨Parmigiano Reggiano
⑩Bavaria Blue
⑪Gorgonzola Dolce
⑫Gorgonzola Picante
⑬Blue Stilton
⑭Roquefort Papillon
⑮Danablu

難しい~! 小さくカットされていると、カットされた部位で青カビの入っている量が違うし、⑬は青カビが入っていなくて、フェイントで違うタイプのチーズを出されたと思い、回答を知って「ウソだ~!青カビなんて入っていない~」 わからないからと言ってこの姿勢はよくありません。反省(汗)



参考までにブルーチーズの大きめのカットとEdamの表皮が付いているカットを見せていただきました。

比較の為Mimoletteもテイスティング。カラスミだ~(笑)

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