ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

イル・ソーレ ~お料理~

2011年09月08日 | グルメ
「イル・ソーレ」でディナー

八事日赤駅からすぐの老舗のイタリアン

入口


1人は一番お値打ちな「レジョナーレ」、もう1人は地方料理「デル・ソール」というコースを味わいました。実際は、お互いどちらのコースも味わっています。

【レジョナーレ】

パスタ・メインはそれぞれ3~5種類中から選べます。

お口取り カプレーゼ


前菜盛り合わせ


ニョッキ


牛すじ肉の煮込みと温野菜


デザート盛り合わせ


食後の紅茶


パン4種類

ボリュームたっぷり。デザートはお持ち帰り用に箱に入れて下さいました。

【デル・ソール】サルデーニャ州のお料理

お口取り 鮮魚のカルパッチョ


イタリアでは「カルパッチョ」と言わないそうですが、カルパッチョの方が分かりやすいのでメニューにもそう書いているそうです。

前菜 かじきまぐろ


魚介のスープ セモリナ粉入り


サルデーニャ名物 からすみのパスタ


ラビオリ


ニョッキ


お肉のパイ包み


チーズ


デザート


プチ・フール


どのお料理もとても美味しかったです。個人的には地方料理のコース「デル・ソール」がお薦め。1皿の量が控えめで、色々味わうことができます。

ワインは次の記事で

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